Ингредиенты на литровую банку:
Вода - 500 мл.
Огурцы( сколько войдет)
Сахар - 4 ч. л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 4 стол.л.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 1 маленькая луковичка
Способ приготовления:
Огурцы промыть и срезать кончики.
В банку высыпать зерна горчицы, перец,лавровый лист,зонт укропа,чеснок и луковицу.
Уложить огурцы в банку.
Вскипятить пол литра воды и залить огурцы первый раз,оставить на 15 минут прикрыв крышкой.
Далее снова слить воду с огурцов в кастрюлю и довести до кипения.
Второй раз заливаем огурцы на 15 минут вскипевшей водой.
А вот на третий раз когда сливаем воду с банки, нужно будет довести до кипения и добавить соль,сахар и уксус.
Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем банку.
Переворачиваем и накрываем полотенцем,оставляем до полного остывания.
Затем храним в прохладном месте, можно и в холодильнике.
#засолкаогурцов
#заготовки
#соленыеогурцы
#огурцыназиму
#маринованныеогурцы
#огурцы