Найти в Дзене
Еда, Твои Рецепты

Жюльен с курицей и грибами

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Пошаговый фото рецепт

-2

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.

-3

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

-4

Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

-5

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

-6

Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

-7

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

-8

Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

-9

Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

-10

Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются