Найти тему
Еда, Твои Рецепты

Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде

Продукты
Свинина (корейка без кости) - 300 г
Макароны - 250 г
Томатный сок - 200 мл
Морковь - 50 г
Перец сладкий - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 200 г

Пошаговый фото рецептМакароны с мясом в томатном соусе, на сковороде

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, я использовала корейку без кости (такое мясо не сильно жирное).

-3

Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.

-4

В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут.

-5

Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками.

-6

Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая.

-7

Морковь отправьте к мясу, перемешайте.

-8

Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите.

-9

Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут.

-10

Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.

-11

Вскипятите 200 мл воды.
В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду.

-12

Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.

-13

Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

-14

Томатный соус идеально дополняет и мясо, и макароны, они получаются очень вкусными, а мясо - мягким и нежным.
Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются