Ответ прост – формировать аппетит за счет привычки завтракать.
Чтобы сформировать эту привычку, нужно в течение 2-3 недель завтракать не позже 30-40 минут после пробуждения. После 2-3 недель придет.
Также важно:
1. Часто в начале формирования привычки есть не хочется. В таком случае начните с небольших порций или добавьте к завтраку, что любит ваш сын или ваша дочь.
Это может быть бутерброд с сыром и чаем с печеньем, любимый творог или йогурт.
2. После появления аппетита, здорово, если перейдете на схему завтрака: «Сложные углеводы + белки + жиры», где:
- Сложные углеводы дадут вашему ребенку заряд энергии;
- Белки – насыщение и строительный материал для роста организма или восстановления после тренировки;
- Жиры – медленное всасывание съеденной пищи в организм, чтобы организм дольше остался сытым.
Это может быть каша с молоком и омлетом, где каша – это сложные углеводы, яйца и молоко – белки и жиры.
Это может быть йогурт и бутерброды со ржаным хлебом и маслом, где йогурт – белки и жиры, а ржаной хлеб с маслом – сложные углеводы и жиры.
Помните, что вы главный пример для своего сына или своей дочери – что в 7 лет, что в 17. Поэтому подавайте пример и завтракайте тоже.
А теперь вопрос? Нет ни одного исследования о пользе завтрака. То есть живут люди, которые спокойно обходятся без завтрака и здоровы, как и, наоборот, живут люди, которые утром завтракают и также здоровы. Поэтому для взрослых людей наличие завтрака не важно. Исключение – часть болезней с пищеварением.
А вот с детьми по-другому: завтрак им нужен и важен? Как думаете почему? Пишите ответ в комментариях, а я позже напишу статью о важности завтрака.
Если статья оказалось полезной или интересной, поддержите статью пальцем вверх. Подписывайтесь на канал. Здесь публикую о тренерских буднях и как работаю с питанием юных спортсменов и иногда публикую, что-то из личной жизнью, что связано со здоровьем.