Найти тему

Цукаты из груш

Деликатес, который прекрасно подходит как для закуски, так и для украшения десертов.

Чтобы приготовить их, требуется полтора килограмма твердых груш и 700 г сахара. Сначала тщательно выбираем груши, если они мелкие, можно оставить их целыми, предварительно проколотив в нескольких местах деревянной палочкой. Удаляем хвостики и нарезаем груши на дольки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра или на кубики.

Далее заливаем груши кипящей водой, так чтобы они были полностью покрыты. Воду сливаем и на ней варим сахарный сироп, доводя до полного растворения сахара. В горячий сироп аккуратно опускаем груши и провариваем их в течение 5 минут. После этого даем им остыть при комнатной температуре. Этот процесс повторяем четыре раза.

После четвертой варки груши должны получить стекловидный, прозрачный вид. Разлаживаем их на подносе, устеленном пергаментом, накрываем марлей и оставляем сушиться на балконе. На второй день можно посыпать цукаты сахарным песком или пудрой для придания дополнительного вкуса.