Найти тему

ВДНХ. Часть последняя. Выставка "Россия"

Так, пора зафиналить уже свой рассказ про Москву. Очень хочется рассказать вам про еще одно мини-путешествие, но я ж еще про первое не договорила.

В общем, добрались мы до выставки "Россия" со всем возможным комфортом! Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной... ну или ураган там всякий.

Мы попали в будний день, когда ни представлений, ни лекций, ни мастер-классов не было. Просто стенды с просто декорациями. НО! Масштабы этого "просто" - впечатляющие! Каждый регион постарался показать себя с лучшей стороны. Не было двух одинаковых стендов.

И вот ты только заходишь, а на тебя уже обрушивается понимание того, насколько разнообразна наша страна! Одно посещение такой выставки стоит всех уроков географии России. Кстати, детских групп с экскурсоводами было довольно много. Мы даже не смогли попасть внутрь некоторых стендов: пришлось бы слишком долго пережидать маленьких путешественников.

За несколько часов прогулки мы впечатлились суровой (и, пожалуй, самой инновационной) Арктикой, темпераментным удивительно музыкальным Кавказом (какие были там красивые костюмы и танцы), лавандовым Крымом (возле этого стенда мне подарили пучок лаванды, я его даже домой привезла), жарким Черноморьем и Ставрополем, живописной расписной Карелией... Заново полюбовались, уже как будто со стороны, своей красивой Марий Эл и соседями. В общем, обошли всех.

-2

Я "зависла" на Камчатке. Стенд в виде вулкана, а внутри лабиринт с видеостенами, на которых шли фильмы об этом регионе. Очень атмосферно. Особенно киты. Моя большая мечта - увидеть кита в естественной среде обитания. А тут они как живые, из воды выпрыгивают, хвостами машут. Красотища.

Кстати, мне очень понравились журналы, которые можно было взять на этом стенде. Далеко не у всех такие были. В общем, журнал красочный, с хорошей полиграфией. И самое главное - информативный для туристов. Хорошо рассказано про народы Камчатки, про возможные маршруты, туры и экскурсии. Даны телефоны организаторов. Рассказано про где остановиться, где и что поесть. Какое снаряжение понадобиться для каких туров и где можно взять напрокат, чтоб не тащить с собой... В общем, все, что нужно.

-3

О! А еще нам робот понравился! Настолько, что мы даже забыли, на чьем стенде он был. То ли Тула, то ли Тверь. Вот стоит совершенно человекообразная кукла. Пока не начинает двигаться, не отличишь сходу от человека. А потом он начинает с тобой общаться, про ЖКХ рассказывать. Так прикольно, до чего техника дошла)))

И так мы прогуляли около трех часов. Могли бы и дольше. Не про всех еще досконально прочитали и не со всеми поговорили (я ж не могу пройти просто так и не поговорить с людьми на стендах).

На вокзал ехали уставшие, но довольные. В поезде едва дождались проверки документов и просто отвалились спать. Без задних ног.

Такое вот приключение одного дня под девизом "Успеть все быстрее ветра" (причем в прямом смысле).

-4

#Москва #ВДНХ #Россия #жизньнаколесах