Всем привет.
А вот еще одно чудо, доселе мне неведомое.
Увидела у одной итальянки, она заготавливает их постоянно. Желток в таком виде является природным усилителем вкуса, придает блюдам особую нотку.
Пишу рецепт:
На самом деле все просто. Соль/сахар 1/1.
Граммов нет, на глаз. Насыпаем в стакан на дно смесь соли и сахара, выкладываем желток(наисвежайший), сверху еще насыпаем, чтобы покрыть желток полностью и в холодильник до месяца.
Я ничем не накрывала.
Через неделю его можно мазать на хлеб, через 2-резать на полоски или другие фигуры, а через месяц тереть на блюдо, как пармезан. Вкус со временем усиливается и становится более насыщенным.
И снова всем любви и вина🍷