Найти в Дзене
Синьора ХО

Вяленые желтки

Готовность 2 недели
Готовность 2 недели

Всем привет.

А вот еще одно чудо, доселе мне неведомое.

Увидела у одной итальянки, она заготавливает их постоянно. Желток в таком виде является природным усилителем вкуса, придает блюдам особую нотку.

Пишу рецепт:

На самом деле все просто. Соль/сахар 1/1.

Граммов нет, на глаз. Насыпаем в стакан на дно смесь соли и сахара, выкладываем желток(наисвежайший), сверху еще насыпаем, чтобы покрыть желток полностью и в холодильник до месяца.

Я ничем не накрывала.

Через неделю его можно мазать на хлеб, через 2-резать на полоски или другие фигуры, а через месяц тереть на блюдо, как пармезан. Вкус со временем усиливается и становится более насыщенным.

И снова всем любви и вина🍷

10 дней
10 дней