Найти тему
Хибины

Если не хватает времени на варку мяса, спасает овощной суп: беру томаты и лук и подаю к столу наивкуснейшее блюдо — даже картошку чистить не придется

Если нет времени, чтобы варить мясной бульон, можно приготовить овощной суп со свежими томатами. Соус «Песто» в составе придает изысканный вкус и аромат. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается сытным и питательным.

Ингредиенты:
Помидоры — 6 шт;лук — 1 шт;чеснок — 2 зубчика;лавровый лист — 1 шт;растительное масло — 2 ст. л;овощной бульон — 500 мл;соль, перец — по вкусу;песто — по вкусу.

Справка. Регулярное употребление овощных супов способствует нормализации работы ЖКТ, улучшению перистальтики кишечника. Кроме того, они придают силы и энергии.

Приготовление:

Помидоры залить кипятком на минуту. Ополоснуть под прохладной водой.

Очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить чеснок и лук.

В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Лук обжарить до мягкости.

Всыпать чеснок и подрумянивать еще минуту. Добавить помидоры, соль, перец и лавровый лист.

Убавить огонь до умеренного и готовить все вместе 10−15 минут. Залить горячим бульоном.

Прикрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить лаврушку, взбить суп с помощью погружного блендера. Добавить немного песто.

Ранее мы писали, как приготовить пикантную кабачковую икру.

Еда
6,93 млн интересуются