Не заменимый суп в путешествии. Казан мы всегда берем с собой, а печь для казана на любой базе отдыха предоставляется за отдельную плату или смастерить самим из подручных средств. Итак, для шурпы нам понадобится мясо (обычно мы берем 3 вида: говядину -1кг, свинину-1 кг и курицу-1 кг) так получается бульен более наваристый. Картофель - 1 кг, Помидоры – 1,5 кг, Лук репчатый – 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Перец болгарский – 2 шт. Чеснок – 1 головка. Петрушка свежая – 1 пучок. Паприка молотая. Кориандр молотый. Зира Соль Перец черный молотый лавровый лист, куркума, Вода Масло растительное. Разводим очаг и ставим казан на огонь. В казан добавляем разделанное мясо заливаем водой, варим бульен 2,5 часа периодически снимая образующуюся пену. Далее подготавливае овощи: Очистить лук, разрезать полукольцами, полукольца пополам Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4 части, более мелкий картофель можно не резать. Перец вымыть, удалить