Сочетание творога, яблок и корицы давно стало классическим. Но попробуйте заменить яблоки на груши: вкус у них более мягкий, а текстура — более нежная. Этот фрукт как нельзя лучше будет гармонировать с творогом. Корица же добавит пирогу легкий пряный аромат.
Ингредиенты:
- Творог - 250 г.
- Сливочное масло - 90 г.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 1,25 стакан
- Груша - 3 шт.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Молотая корица - 0,5 ч.л.
1) Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Вымойте груши. Подготовьте миксер или блендер, а также форму для выпечки.
2) Смешайте сахар и сливочное масло венчиком или взбейте миксером в белую массу.
3) Отделите у яйца желток от белка. Взбейте миксером белок в пышную пену.
4) Перемешайте желток с творогом. Добавьте в творожную массу взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.
5) Всыпьте соду. Добавьте сахарно-масляную смесь и ванильный сахар с корицей. Аккуратно перемешайте.
6) Всыпьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Замесите однородное тесто.
7) Разрежьте груши на четвертинки и вырежьте сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
8) Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму и разровняйте.
9) Выложите ломтики груш поверх теста в один ряд. Края долек должны ложиться немного внахлест друг на друга. Отправьте форму в духовку на 40 минут.
10) Смешайте немного корицы и сахарной пудры и посыпьте творожный пирог перед подачей.