Найти в Дзене
Кулинар и точка

Творожный пирог с грушей и корицей

Оглавление

Сочетание творога, яблок и корицы давно стало классическим. Но попробуйте заменить яблоки на груши: вкус у них более мягкий, а текстура — более нежная. Этот фрукт как нельзя лучше будет гармонировать с творогом. Корица же добавит пирогу легкий пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1,25 стакан
  • Груша - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.

1) Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Вымойте груши. Подготовьте миксер или блендер, а также форму для выпечки.

2) Смешайте сахар и сливочное масло венчиком или взбейте миксером в белую массу.

3) Отделите у яйца желток от белка. Взбейте миксером белок в пышную пену.

4) Перемешайте желток с творогом. Добавьте в творожную массу взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.

5) Всыпьте соду. Добавьте сахарно-масляную смесь и ванильный сахар с корицей. Аккуратно перемешайте.

6) Всыпьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Замесите однородное тесто.

7) Разрежьте груши на четвертинки и вырежьте сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

8) Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму и разровняйте.

9) Выложите ломтики груш поверх теста в один ряд. Края долек должны ложиться немного внахлест друг на друга. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

10) Смешайте немного корицы и сахарной пудры и посыпьте творожный пирог перед подачей. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются