У каждой хозяйки не всегда есть время и желание долго стоять у плиты, чтобы вкусно накормить себя и своих близких. В таких обстоятельствах можно спастись, конечно, дошираком или доставкой еды, но домашнюю еду, когда ты знаешь: как приготовлено блюдо, из каких ингредиентов, какими руками, на какой посуде и, в целом, каким человеком, как по моему мнению, никакая доставка не заменит.
Хочу представить вашему вниманию рецепт, на который вы потратите минимум времени и усилий, но максимум наслаждения от вкуса и оваций от своих родных.
В данном рецепте можно использовать как филе индейки, так и куриное филе, не смотря на низкую жирность данных продуктов, блюдо получается невероятно сочное, нежное и низкокалорийное.
Для приготовления нам понадобится:
Филе индейки (курицы) - 400гр.
Грибы - 300гр.
Сметана 10% - 150мл.
Лук репчатый - 1шт.
Сливочное масло - 20гр.
Соль/перец - по вкусу.
Начинаем приготовление с нарезки лука мелким кубиком. Затем его обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне.
После, добавляем порезанные средним кубиком грибы. Перчим (я добавляю свежемолотый перец) и тушим все вместе 7-10 минут, периодически помешивая, до выпадения большей части влаги от грибов.
Как только приготовятся грибы, добавляем индейку, нарезанную вредным кубиком и тушим, периодически помешивая, до готовности индейки (примерно, 15-17 минут)
Как только индейка готова, солим и добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим после закипания 5-7 минут, помешивая.
Вот и все, наша вкусная, сочная, нежная индейка готова! Подавать можно с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!