Найти в Дзене

Сочнейшее филе трески с картошкой под пикантным лимонным соусом.

Простое и не дорогое в исполнении блюдо с пикантным лимонным соусом. Собирается как конструктор. В место трески можно взять палтуса или минтая. Блюдо хорошо подойдёт как для семейного или романтического ужина, так и для простого приёма пищи.

Ингредиенты:

  1. Филе трески 2 шт.
  2. Картошка 600 г.
  3. Зелёный лук 2 стрелки.
  4. Пол лимона.
  5. Оливковое масло 2 ст.л.
  6. Сливочное масло 30 г.
  7. Соль по вкусу.
  8. Перец во скусу.
-2

Промываем картофель и очищаем его от грязи щеткой или губкой. Перекладываем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до мягкого состояния (примерно 20-25 минут после закипания)

-3

Рубим лук колечками.

-4

Выдавливаем сок половины лимона и натираем 3-4 щепотки цедры.

-5

Смешиваем на сковороде сливочное и оливковое масло, даем ему прогреться и выкладываем филе трески.

-6

Убираем рыбу со сковородки. В оставшееся масло выкладываем лук и лимонную цедру. добавляем немного соли и перца.

-7

На другой сковородке слегка обжариваем готовую картошку до румяной корочки.

-8

Под конец, выкладываем филе трески и картофель на тарелку полив сверху лимонным соком и посыпав обжаренным луком с лимонной цедрой.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются