Простое и не дорогое в исполнении блюдо с пикантным лимонным соусом. Собирается как конструктор. В место трески можно взять палтуса или минтая. Блюдо хорошо подойдёт как для семейного или романтического ужина, так и для простого приёма пищи.
Ингредиенты:
- Филе трески 2 шт.
- Картошка 600 г.
- Зелёный лук 2 стрелки.
- Пол лимона.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 30 г.
- Соль по вкусу.
- Перец во скусу.
Промываем картофель и очищаем его от грязи щеткой или губкой. Перекладываем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до мягкого состояния (примерно 20-25 минут после закипания)
Рубим лук колечками.
Выдавливаем сок половины лимона и натираем 3-4 щепотки цедры.
Смешиваем на сковороде сливочное и оливковое масло, даем ему прогреться и выкладываем филе трески.
Убираем рыбу со сковородки. В оставшееся масло выкладываем лук и лимонную цедру. добавляем немного соли и перца.
На другой сковородке слегка обжариваем готовую картошку до румяной корочки.
Под конец, выкладываем филе трески и картофель на тарелку полив сверху лимонным соком и посыпав обжаренным луком с лимонной цедрой.
Всем приятного аппетита!