Начинки этого традиционного японского десерта могут быть различными. Например, с кусочками ягод или фруктов, йогуртом и шоколадом, все зависит от предпочтений.
Начинки этого традиционного японского десерта могут быть различными. Например, с кусочками ягод или фруктов, йогуртом и шоколадом, все зависит от предпочтений.
Ингредиенты:⠀
Ингредиенты:⠀
▪️Рис - 300 гр
▪️Рис - 300 гр
▪️Сахарная пудра - 3 ст.л
▪️Сахарная пудра - 3 ст.л
▪️Вода - 100 мл
▪️Вода - 100 мл
▪️Темный шоколад - 50 гр
▪️Темный шоколад - 50 гр
▪️Вишневое варенье
▪️Вишневое варенье
Приготовление: ⠀
Приготовление: ⠀
1. Приготовьте тесто. Отварите рис в кипящей воде 20-30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы. Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто.
1. Приготовьте тесто. Отварите рис в кипящей воде 20-30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы. Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто.
2. Приготовьте пирожные. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слепите из теста небольшие лепешки и налейте растопленный шоколад на них. Затем защипните края и слепите шарики из теста, чтобы шоколад был внутри.
2. Приготовьте пирожные. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слепите из теста небольшие лепешки и налейте растопленный шоколад на них. Затем защипните края и слепите шарики из теста, чтобы шоколад был внутри.
3. Чтобы сделать пирожные более красивыми, добавьте сверху по капле вишневого варенья.
3. Чтобы сделать пирожные более красивыми, добавьте сверху по капле вишневого варенья.