Найти тему
Тульская служба новостей

Диетолог Дианова рассказала о пользе картофеля

О всех плюсах картофеля рассказала диетолог, гастроэнтеролог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова. Об этом сообщает "Царьград" со ссылкой на "Радио 1".

Эксперт отметила, что в картофеле содержится два грамма белка на сто граммов продукта, а углеводов — 16-17 граммов. Всего в овоще 77 килокалорий, поэтому он считается среднекалорийным. Помимо этого, в картофеле содержится большое количество магния, калия, железа, витамина В1 и ниацина.

Дианова подчеркнула, что картофель полезнее хлеба для людей, страдающих сахарным диабетом, а также лучше белого риса, поскольку содержит много магния и клетчатки. Однако употреблять овощ стоит в отварном или запечном виде, а жареный или толченый картофель сильно повышает гликемический индекс.

Ранее врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, почему нельзя постоянно есть одно и то же.