Отношение к еде и привычка однообразно или, напротив, разнообразно питаться оказывают существенное влияние на здоровье.
Врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, что постоянно есть одно и то же вредно.
Она отметила, что чем пища разнообразнее, тем лучше и полезнее. Соблюдение скудной диеты может привести к замедлению метаболических процессов в следствие возникновения дефицитов макронутриентов, микроэлементов и витаминов. Также она полагает, что у каждого продукта есть своя «изюминка» и он богат определенным набором витаминов и микроэлементов. Так что важно пытаться сделать своё меню максимально разнообразным, чтобы в нём было как можно больше различных полезных элементов. Как сообщает RuNews24.ru, белок преимущественно содержится в мясе, рыбе, яйцах, твороге и сыре. А вот углеводы можно найти в крупах, макаронах, картофеле, бобовых, жидких молочных продуктах, фруктах, сухофруктах и ягодах; жиры присутствуют в авокадо, сливочном масле, холодных нерафинированных растительных маслах, семенах, орешках, оливках, маслинах, жирной рыбе, икре.
Диетолог подчеркнула и то, что питание постоянно одной и той же пищей может вызвать сбой в работе пищеварительной системы.
Ранее Peterburg2 рассказывал, что диетолог назвал несочетаемые с гречкой продукты.