Найти в Дзене
Минутки для дома

Творожные сырки в шоколаде

Оглавление

Сейчас в магазинах большой выбор творожных сырков различных фирм, вкусов и даже цветов глазури. Но домашние всё равно получаются вкуснее!

В эти выходные мы с дочкой решили заморочиться и приготовить свои сырки в шоколаде. Я заранее заказала силиконовую формочку подходящей формы, но можно было бы воспользоваться любыми, небольшими, порционными. Ещё я заказала шоколад в каплях.

Для приготовления шоколадных сырков необходимо:

  • 400 гр творога
  • 50 гр сливочного масла
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванильный сахар
  • Шоколад +- 200 гр

Приготовление:

  • Первым делом сооружаем водяную баню. Для этого наливаем в кастрюлю воду, сверху укладываем дуршлаг, чтобы вода не доходила до края дуршлага. Когда вода закипит в дуршлаг выкладываем мисочку с шоколадом и помешиваем до растворения. При наличии микроволновки можно растворить там, даже быстрее.
  • Когда наш шоколад растворился
-2

Смазываем силиконовые формочки изнутри шоколадом, очень тонким слоем

-3

Примерно так

-4

Дочка решила, что на слое шоколада экономить не стоит и слой получился не очень тонким. Для этого пришлось растапливать дополнительную порцию шоколада.

  • Далее убираем формы в морозилку на 10 минут
  • Через 10 минут выкладываем второй тонкий слой шоколада и снова убираем в морозилку на 10 минут
-5
  • Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем блендером творог, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар
-6
  • Наполняем наши шоколадные формы творожной массой
-7
  • И сверху формируем шоколадное дно оставшимся соколадом.
  • Далее отправляем в готовые сырки минут на 20-30 в холодильник
-8

Вот такая красота получилась! 100% вкус детства!

А дочка с удовольствием принимала участие во всех процессах

-9

А это в разрезе. Слой шоколада впечатляет.

А вы любите шоколадные сырки? А дома готовили?

-10

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно