Сейчас в магазинах большой выбор творожных сырков различных фирм, вкусов и даже цветов глазури. Но домашние всё равно получаются вкуснее!
В эти выходные мы с дочкой решили заморочиться и приготовить свои сырки в шоколаде. Я заранее заказала силиконовую формочку подходящей формы, но можно было бы воспользоваться любыми, небольшими, порционными. Ещё я заказала шоколад в каплях.
Для приготовления шоколадных сырков необходимо:
- 400 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- Сахарная пудра по вкусу
- Ванильный сахар
- Шоколад +- 200 гр
Приготовление:
- Первым делом сооружаем водяную баню. Для этого наливаем в кастрюлю воду, сверху укладываем дуршлаг, чтобы вода не доходила до края дуршлага. Когда вода закипит в дуршлаг выкладываем мисочку с шоколадом и помешиваем до растворения. При наличии микроволновки можно растворить там, даже быстрее.
- Когда наш шоколад растворился
Смазываем силиконовые формочки изнутри шоколадом, очень тонким слоем
Примерно так
Дочка решила, что на слое шоколада экономить не стоит и слой получился не очень тонким. Для этого пришлось растапливать дополнительную порцию шоколада.
- Далее убираем формы в морозилку на 10 минут
- Через 10 минут выкладываем второй тонкий слой шоколада и снова убираем в морозилку на 10 минут
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем блендером творог, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар
- Наполняем наши шоколадные формы творожной массой
- И сверху формируем шоколадное дно оставшимся соколадом.
- Далее отправляем в готовые сырки минут на 20-30 в холодильник
Вот такая красота получилась! 100% вкус детства!
А дочка с удовольствием принимала участие во всех процессах
А это в разрезе. Слой шоколада впечатляет.
А вы любите шоколадные сырки? А дома готовили?
Подписывайтесь на мой канал, будет интересно