Гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила порталу LIFE.ru, что малосольные огурцы способствуют улучшению пищеварения, а также содержат множество витаминов.
«Благодаря своему составу малосольные огурцы способствуют нормализации пищеварения, помогают справиться с запорами. Однако в больших количествах употреблять огурцы не стоит, так как избыток соли может привести к отёкам, повышению давления, нагрузке на сердце. В целом достаточно съедать три малосольных огурца в день», — рассказала врач.
Она добавила, что малосольные огурцы богаты витаминами группы В, витамином К, а также клетчаткой, магнием, натрием, калием, цинком, хлором и медью. Однако, людям с гипертонией или хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует употреблять эти овощи с осторожностью.
Чем ещё полезны огурцы
Огурцы на 95 процентов состоят из воды, что делает их отличным средством для поддержания гидратации организма. Огурцы богаты витаминами, включая витамин К, который важен для здоровья костей, и витамин С, способствующий укреплению иммунной системы.
Кроме того, огурцы содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и таннины, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, защищая клетки от повреждений. Наличие клетчатки в составе огурцов способствует нормализации пищеварения и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Низкая калорийность огурцов делает их идеальным продуктом для диетического питания, помогая контролировать вес и поддерживать общее здоровье.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов
Малосольные огурцы легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся свежие огурцы, соль, вода, чеснок, укроп и листы хрена.
Для начала нужно тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. В чистую банку или кастрюлю нужно уложить слой укропа, добавить несколько зубчиков чеснока и несколько листов хрена. Затем плотно уложить огурцы.
Для рассола следует растворить 2 столовые ложки соли в литре воды. Теперь нужно залить огурцы горячим рассолом, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Сверху можно добавить ещё немного укропа и чеснока.
Закрыть банку или кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 24-48 часов. Через день-два огурцы будут готовы к употреблению. Малосольные огурцы хорошо сочетаются с мясными блюдами, картофелем и просто как закуска. Хранить их следует в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.
Ранее диетолог Сергей Шкитин рассказал, как кабачки могут навредить здоровью.