Найти тему

Блины на двоих

Оглавление

Подготовка
10м

Готовить
25м

Есть что-то несомненно успокаивающее в стопке свежеиспеченных блинов, особенно когда делишься ими с кем-то особенным. Будь то ленивое утро выходного дня или уютное угощение буднего вечера, этот рецепт создан, чтобы принести тепло и радость на ваш стол.

Ключевые ингредиенты в нашем рецепте блинов на двоих

  • Яйца: для этого рецепта мы уменьшили количество яиц вдвое, чтобы тесто получилось легким и пушистым, но не слишком липким.
  • Молоко: этот рецепт чаще всего тестировался с цельным молоком, но растительное и обезжиренное молоко также подойдет, если вы не можете употреблять молочные продукты.
  • Ваниль: экстракт ванили придает тонкий вкус, который напомнит вам о блинчиках на завтрак в изысканном кафе.
  • Мука: Использование самоподнимающейся муки делает блины очень легкими и пушистыми. Если у вас нет самоподнимающейся муки, воспользуйтесь руководством о том, как сделать самоподнимающуюся муку из обычной муки и разрыхлителя (или пищевой соды).
  • Масло: Использование соленого масла прекрасно компенсирует сладость ванили и сахара. Не волнуйтесь, если у вас нет соленого масла, несоленое тоже подойдет
  • Сахар: Сахарная пудра поможет блинам карамелизоваться и стать коричневыми.
-2

Ингредиенты (8)

  • 185 мл (3/4 стакана) молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 15 г масла, растопленного
  • Ванильный йогурт, смешанные ягоды и золотой сироп для подачи.

Аллергены

Рецепт может содержать глютен, пшеницу, яйца, молоко и лактозу.

Шаг 1

Взбейте 185 мл (3/4 стакана) молока , 1 яйцо и 1 ч.л. ванильного экстракта в кувшине до однородной массы. Просейте 150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки и 1/4 ч.л. разрыхлителя в миску. Добавьте 2 ст. л. сахарной пудры . Сделайте углубление в центре и влейте молочную смесь. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду маслом 15 г масла, растопленного Вылейте 1/4 стакана теста для каждого блина на сковороду (мы делали 2 блина за раз), оставляя место между ними для распределения. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блины и готовьте 3 минуты или пока они не прожарятся и не станут слегка золотистыми. Переложите блины на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы они не остыли. Повторите готовку с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом между партиями.

Шаг 3

Подавайте блины с Ванильный йогурт, смешанные ягоды и золотой сироп для подачи. , ягодами и сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются