Подготовка
10м
Готовить
25м
Есть что-то несомненно успокаивающее в стопке свежеиспеченных блинов, особенно когда делишься ими с кем-то особенным. Будь то ленивое утро выходного дня или уютное угощение буднего вечера, этот рецепт создан, чтобы принести тепло и радость на ваш стол.
Ключевые ингредиенты в нашем рецепте блинов на двоих
- Яйца: для этого рецепта мы уменьшили количество яиц вдвое, чтобы тесто получилось легким и пушистым, но не слишком липким.
- Молоко: этот рецепт чаще всего тестировался с цельным молоком, но растительное и обезжиренное молоко также подойдет, если вы не можете употреблять молочные продукты.
- Ваниль: экстракт ванили придает тонкий вкус, который напомнит вам о блинчиках на завтрак в изысканном кафе.
- Мука: Использование самоподнимающейся муки делает блины очень легкими и пушистыми. Если у вас нет самоподнимающейся муки, воспользуйтесь руководством о том, как сделать самоподнимающуюся муку из обычной муки и разрыхлителя (или пищевой соды).
- Масло: Использование соленого масла прекрасно компенсирует сладость ванили и сахара. Не волнуйтесь, если у вас нет соленого масла, несоленое тоже подойдет
- Сахар: Сахарная пудра поможет блинам карамелизоваться и стать коричневыми.
Ингредиенты (8)
- 185 мл (3/4 стакана) молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 15 г масла, растопленного
- Ванильный йогурт, смешанные ягоды и золотой сироп для подачи.
Аллергены
Рецепт может содержать глютен, пшеницу, яйца, молоко и лактозу.
Шаг 1
Взбейте 185 мл (3/4 стакана) молока , 1 яйцо и 1 ч.л. ванильного экстракта в кувшине до однородной массы. Просейте 150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки и 1/4 ч.л. разрыхлителя в миску. Добавьте 2 ст. л. сахарной пудры . Сделайте углубление в центре и влейте молочную смесь. Взбейте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду маслом 15 г масла, растопленного Вылейте 1/4 стакана теста для каждого блина на сковороду (мы делали 2 блина за раз), оставляя место между ними для распределения. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блины и готовьте 3 минуты или пока они не прожарятся и не станут слегка золотистыми. Переложите блины на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы они не остыли. Повторите готовку с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом между партиями.
Шаг 3
Подавайте блины с Ванильный йогурт, смешанные ягоды и золотой сироп для подачи. , ягодами и сиропом.