Смирение это есть правильное отношение к конфликту, это умение конфликтовать с человеком без ненависти и осуждения, воспитывая его.
На Земле все эти годы существовала модель, идущая от апостольской церкви - с любым мерзавцем и негодяем уходить от конфликта.
Прощение. Уровень божественный - я больше не осуждаю человека, не испытываю ненависти, не хочу отомстить. А на внешнем уровне (земном) прощение - это отсутствие наказания.
Но прощение не исключает наказание. Я могу простить человека, понимая, что он несовершенен, но наказать его - воспитать - я должен, иначе это будет подталкивать к безнравственности.
Тот, кто живет в двух режимах, либо ненавидит и наказывает другого, либо прощает и развращает его. И в том и в другом случае проблема - разрушается обратная связь.
Любовь - это диалектика. Бог нам дает жизнь и у нас ее отбирает. Бог нам дает счастье и у нас его отбирает. Если мы хотим только получать счастье, и не хотим его терять, развитие заканчивается.
Мы воспринимаем все без диалектики: простить человека - значит его не наказывать, смирение - это не мешать человеку совершать преступление -вот наша логика.
А прощение означает на самом деле отсутствие ненависти и обид внутренних.
А смирение означает принимать божественную волю, но поскольку мы тоже божественные, мы тоже должны свою волю проявлять и в этом плане воспитывать другого человека.
Кто уже догадался? Это мнение С.Н. Лазарева
Увидела его сегодня, после написания вот этой статьи. Ровно об этом в ней подробно писала!
Полностью наше видение совпадает. Потому что человек рано или поздно приходит к тому пониманию, которое мы с С.Н. Лазаревым транслируем. Это нелегко, но зато жить становится очень понятной и я бы сказала, благостной.
Дорогие подписчики, спасибо за ваше внимание и лайки. 🤍
Дорогие читатели, если понятен мой взгляд на вещи, пожалуйста, подписывайтесь, я рада единомышленникам. 🤍