Подготовка
15м
Готовить
30м
Этот традиционный филиппинский суп, или «сопас», представляет собой своего рода куриный суп с лапшой. Он полон вкусных ингредиентов и свежих вкусов, которые превратят его в регулярное блюдо в вашем еженедельном списке зимних ужинов.
Почему этот простой рецепт куриного супа — мой любимый
Мы используем сгущенное молоко вместо сливок. Это делает суп легким, но в то же время насыщенным и сливочным — замена обычным молоком не даст вам того же результата. Сгущенное молоко также помогает супу не свернуться.
Что нужно для приготовления супа?
- Сгущенное молоко: придает супу кремообразную консистенцию, не делая его слишком тяжелым.
- Филе куриной грудки: обеспечивает постный белок и вкус.
- Макароны «Рог»: придают супу сытность.
- Овощи: добавляют больше питательной ценности и имеют восхитительный вкус, поскольку впитывают весь бульон!
Ингредиенты (13)
- 750 мл (3 стакана) воды
- 2 (около 600 г) филе куриной грудки
- 160 г (1 1/2 стакана) сухих макарон
- 60 мл (1/4 стакана) рапсового или растительного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 1 морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1/2 красного перца, очищенного от семян и нарезанного
- 1 л (4 стакана) куриного бульона
- 2 кубика куриного бульона
- 1/2 кочана капусты, крупно нарезанной
- 385 мл банка сгущенного молока
Аллергены
Рецепт может содержать сельдерей, молоко, глютен, пшеницу и дрожжи.
Шаг 1
Доведите 750 мл (3 стакана) воды до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте 2 (около 600 г) филе куриной грудки и убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут или пока курица не будет готова (при необходимости добавьте еще воды). Слейте воду и отложите, чтобы слегка остыла. Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте курицу и отложите в сторону.
Шаг 2
Тем временем отварите 160 г (1 1/2 стакана) сухих макарон в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкции на упаковке, или до состояния аль денте. Слейте воду.
Шаг 3
Нагрейте 60 мл (1/4 стакана) рапсового или растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных , 1 коричневый лук, крупно нарезанный , 1 морковь, очищенная, крупно нарезанная и 1/2 красного перца, очищенного от семян и нарезанного . Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока чеснок не начнет размягчаться.
Шаг 4
Добавьте измельченную курицу в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон 1 л (4 стакана) куриного бульона кубики 2 кубика куриного бульона , перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте 1/2 кочана капусты, крупно нарезанной в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 3–5 минут или пока капуста не завянет (при необходимости добавьте еще воды). Добавьте слитые макароны. Хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко 385 мл банка сгущенного молока Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 3 минуты или пока не прогреется. Приправьте по вкусу. Подавайте.