Быстрая и простая в приготовлении закуска для использования богатого урожая томатов.
С чесноком и листьями хрена
Ингредиенты: помидоры – 600–700 г, чеснок – 2–3 зуб., черный и душистый перец горошком – по 2–3 шт., листья смородины – 2–4 шт., лист хрена, зонтик укропа, соль – 1,5 ст. л., сахар – 1 ч. л.
Подготовка займет всего 10–15 минут, а уже через два дня помидоры станут пряными и пикантными. Чтобы ускорить процесс, можно в нескольких местах проткнуть овощи зубочисткой или вилкой. Тогда они будут готовы примерно за сутки.
Берите плотные и спелые помидоры. В зависимости от размера их может понадобиться больше или меньше.
Помидоры сложите в банку вместе с зубчиками чеснока, горошинами перца, листьями смородины и хрена, зонтиком укропа. Залейте в банку воду комнатной температуры, а после перелейте жидкость в сотейник. Это поможет понять, сколько точно потребуется воды.
Вскипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Остудите, чтобы она была не слишком горячей, примерно 55–60°С. Залейте жидкость в банку с помидорами, накройте крышкой. Когда всё полностью остынет, уберите в холодильник на два дня.
В пакете
Ингредиенты: небольшие помидоры – 6–7 шт., чеснок – 5–6 зуб., укроп и петрушка – 1 небольшой пучок, соль – 1,5 ч. л.
Нарезанные томаты просаливаются быстрее, а обилие чеснока и зелени делает их вкус по-настоящему ярким.
Помидоры помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите. Сложите всё в пакет, посыпьте солью и несколько раз встряхните. Уберите пакет с помидорами на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут аккуратно встряхивайте. Если хотите более насыщенный вкус, оставьте помидоры просаливаться еще на полчаса.
lifehacker.ru
Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1556/home/003151/.
Архив статей газеты ~ № 33 (1556) 13 августа ~ 2024 год.