Пафос – понятное дело, штука бессмысленная, и физиологические процессы у всех протекают одинаково, а потому, если ты хочешь изменить свое тело, нет смысла молиться на деньги. Совершенно точно можно добиться своего, даже если твой арсенал – ржавый турник, резиновая скакалка за сто рублей и стоптанные кеды, которые умоляли о пощаде еще там, в 2011, на физре, когда вы сражались с «ашками» в баскетбол.
Но глупо и спорить, что с деньгами дело пойдет куда веселее, причем и в буквальном смысле тоже. Больше инструментов, больше возможностей и, значит, больше шансов.
Но штука в том, что дело не в выборе источника протеина ( омар это или курогрудь) и не в нагрузке( йога на личной яхте или нарезание кругов по периметру родной панельки), различия идут из головы, это прошивка. И иногда для результата ее очевидно нужно менять.
Можно ли наесться впрок?
Простым смертным с детства внушают на глубинном уровне подсознания, что там, в мифическом «потом» еды может и не быть. Собираетесь с классом в театр? Поешь сейчас, неизвестно, сколько вы там будете и когда сможешь перекусить. Но я не хочу сейчас! Нет, поешь, надо!
И никто уже толком и не помнит, откуда оно, это «надо». Кому надо? Поешь перед собеседованием, перед походом «в город», на рынок или в ТЦ, на фудкорте ведь все дорого, зачем тратить деньги, лучше сейчас, через «не хочу».
При этом единственный оправданный повод для такого приема пищи это визит к стоматологу. И вовсе не потому, что поставят пломбу и на два часа придется угомонить свои таланты, а потому, что обильное слюноотделение будет мешать и пациенту, и доктору. И опять же это не значит «пожрать как в последний раз». Достаточно немного перекусить, особенно, если есть ну совсем не хочется.
Кстати, забавное наблюдение: если человек говорит «сейчас мы капельку перекусим», то с вероятностью, стремящейся к абсолюту, через минуту начнется пищевая вакханалия. Особенно умиляет, когда «перекусывают» в поездах и на пляжах. Вот это, знаете: из сумки мечется курочка, яйца, редиска, кукуруза, помидоры в промышленных масштабах. Сейчас, перекусим чуток.
Такая ли редкость еда без чувства голода?
Мы редко об этом задумываемся, но еда – социальный клей. Тот самый, ставший притчей во языцех, чай в бухгалтерии, он ведь не ради чая затеян и не ради полутонны конфет и зефирок, которые идут к нему по умолчанию, он – отвлекающий маневр, чтобы обсудить все и всех.
Так вот, богатые люди могут для таких целей использовать действительно только чай, без прицепа. Или помните все эти кинематографичные сцены, где представительные мужчины общаются за сигарой? А те фильмы, что поновее, показывают длинноногую секретаршу, которая получает распоряжение по селектору и приносит в кабинет кофе для шефа и партнеров. Только кофе, весь отдел выпечки из «Пятерочки» к нему не прилагается.
Еда от скуки
В жизни бедного человека не так много развлечений. Увы, но это неприятная правда: чем ниже доход, тем больше шансов, что на все выходные продавишь диван и будешь периодически «запускать обновление холодильника»– вот эти открывания дверки «просто так», умом понимая,что ничего внутри не изменилось, ну а вдруг чудо.
Даже карикатурные богатые избавлены от такой проблемы. Если, например, подруга олигарха целыми днями ходит по салонам красоты, у нее там из «пожевать от скуки» только зеленый чай. Она получает эмоции из других источников – массаж, обертывания, пилинг, масочки всякие. И нет такого «Чем бы заняться? Котлет, чтоли, разогреть?»
Я его слепила из того, что было.
А Вы знаете, что пицца – изначально изобретение самых бедных людей? Раскатывается тонкое тесто, и на него выкладывается все, что вообще нашлось в доме, даже если это «что-то» уже слегка подветрилось и подумывает пропадать.
Такой же принцип – частое явление для семей с низким достатком. Картошка начала прорастать? Все, неделю жрем картошку. Луковица в страшных корчах загибается на дверке холодильника, и даже засаленный корвалол хочет отвернуться, чтоб не видеть ее страданий? В суп её.
Безопасность? Не, не слышали.
Если мясо «задохнулось», что сделает богатый человек? Выкинет нафиг. А бедный? Промоет и будет долго -долго термически обрабатывать.Если вздулась крышка на консервации, что сделает богатый человек? Выкинет нафиг. А бедный? Перекипятит, и «да вроде норм».
А если хорошая еда упала на пол? Если большой кусок мяса стащил кот, и вот, хищно озираясь, шествует по кухне, пытаясь сделать вид, что он не при делах и «оно само»? А если продают по скидке продукт, который, в принципе, еще ничо, но потихоньку начинает умирать?
Кулинарный консерватизм
Богатые люди не боятся пробовать новое и даже привычные блюда переиначивать, как-то дополнять, менять соусы, сочетать.
Объяняется это просто: даже если в результате приступа кулинарного киберпанка вдруг получится гуано, особого расстройства это не принесет. Ну, чтож ... Бывают в жизни огорчения.
Опять же, заказал в ресторане нечто неведомое на пробу и не зашло? Не беда, закажу другое. А если ты в этот ресторан выбрался впервые за 5 лет ? Только проверенное, только безопасное для кошелька.
Алкоголь всегда зло, но иногда все же чуть меньшее
Я всегда подчеркивал, что разница между огромными королевскими креветками и курогрудью не так и велика с точки зрения кбжу, и что добиться своего на бюджетном протеине можно. А вот между элитным алкоголем и вине в тетрапаке на нижней полке «Магнита» – пропасть.
Я за зож, полный и абсолютный. Трезвость, ноль никотина и прочие душные дела. Но если уж Вы хотите сойти с этих рельс, от которых чешутся лопатки, то точно не стоит это делать с дешманским куревом и «алкашкой». Есть более эстетичные способы над собой поиздеваться.
Право выбирать.
И еще одно. Богатый человек умеет слушать и слышать себя. Задавать себе вопрос: «А что я сегодня хочу съесть?». И дать себе именно это. Бедному часто приходится довольствоваться кавказской кухней – вчерашним жричодали. И, конечно, вкусненького от этого меньше не хочется.
Дополняйте. Как Вы считаете, какие важные моменты мы упустили? И можно ли со средней зарплатой питаться как английский аристократ?Что скажете?
➖➖➖➖➖
🏆А ещё у нас есть крутые программы тренировок! Посмотреть можно тут:
🔥Или в нашем телеграм боте:
@sjbody_bot
➖➖➖➖➖