Найти тему
Леонид Абашкин

Выпечка

Всем привет сегодня я вам расскажу как приготовить пирог "12 ложек".

Для этого нам понадобится:

Яйца- 3 шт.

Сахар- 12 столовых ложек без горки.

Растительное масло-12 столовых ложек.

Молоко- 12 столовых ложек.

Мука- 12 столовых ложек с горкой.

Разрыхлитель- 7 грамм.

Цедра и сок половинки лимона по желанию (я не добавляю) .

И так начнем. В миску вбить 3 яйца, затем всыпать сахар и щепотку соли.

Все это взбить миксером 2 минуты после чего влить молоко и масло.Все это перемешать до однородного состояния. После чего всыпать муку и разрыхлитель, снова все перемешать. По вкусу тесто напоминает сгущенку(если у вас во вкусе присутствует мука все хорошо, а если нет то нужн досыпать 1-2 ложки муки).

После этого можно добавить ягоды а можно сразу влить в форму постучать по краям что бы убрать лишние пузырьки воздуха и в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.(либо до готовности).После того как поставили пирог через 10 минут поставьте кастрюльку с водой под пирог для того что бы он подрумянился, по истечению времени достать пирог подождать пока он остынет и посыпать сахарной пудрой по желанию. А так пирог готов можно подорвать на стол.