У каждой хозяйки есть свои секреты как приготовить вкусные оладушки из кабачков. Предлагаю вам 2 своих рецепта:
1️⃣ Кабачки натереть на средней тёрке (сок можно слить, но я не сливаю) + яйцо, соль, перец, немного для цвета карри и чеснок + мука
2️⃣ - Небольшой кабачок натереть на средней тёрке, сок слить ( отжать) + измельчённая небольшая луковица (я измельчаю в блендере), немного чеснока, укроп.
- В другой ёмкости в кефир добавьте соду (1/2 ч.л.). Размещайте венчиком. + 1 яйцо, соль, молотый черный перец, растительное масло 4 ст.л. Добавьте 100 гр муки и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.
- В тесто добавьте кабачковую массу и всё хорошо перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
- Обжариваем оладьи на практически сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Желаю удачи 🌟