Найти тему
Pass it around 🔄

ПРОФИЛЬ ДОЛИНЫ

Фото долины Уко в провинции Мендооса, Аргентина
Фото долины Уко в провинции Мендооса, Аргентина

Главным источником элегантных мальбеков с середины 1990-х годов является долина Уко, что в Мендосе. почвы в долине известняковые, высоты посадок винограда от 800 до 1500 метров, что позволяет балансировать между жарким солнцем днем и прохладной ночью, давая ягодам мальбека накапливать яркую ароматику в кожице и при этом не терять в кислотности. именно тут свои Bodegas поставили одни из лучших виноделов Аргентины Матиас Ричителли и Алехандро Сеханович в которых производят вина разных ценовых сегментов, но все, при этом, хорошо отражают характер и профиль долины Уко.

-2

Матиас Ричителли, потомственный винодел, делает вина по всей Мендосе, раскрывая в своих проектах ее терруар. его Hey Malbec 2022 позволяет в полной мере насладиться молодым мальбеком! яркий пурпурно-рубиновый цвет подтверждает нам юный возраст вина! сочная, свежая ежевика выпрыгивает из бокала, ее подгоняет вишня и черника, приправленные щедрой щепоткой черного перца! все это, как идеальный соус, дополняет сочнейший, слегка приправленный перцем и солью рибай!

-3

другой знаток аргентинских терруаров Алехандро Сеханович, работавший главным виноградарем в лучшей винодельне мира Catena Zapata, в своих сольных проектах так же, как и Ричителли экспериментирует с высотами долины Уко и выдержками, получая очень харАктерные вина! Limestone (известняк) Block 2019 года это джем из вишни, сливы и черники с ванилью, который смешан с табачным листом, молочным шоколадом и легкой перчинкой. танины деликатные, кислотность средняя с ягодным послевкусием! с этим другом уже можно посидеть подольше, дать ему подумать, раздышаться и открыть тебе свои цветочные и минеральные ноты! вино прекрасно подходит к томленому на углях asado (ребрышки) в маринаде из чимичурри!

эти вина наконец-таки открыли для меня тот самый аргентинский мальбек, который так любим многими и оказался на поверку многогранным сортом, позволяющий виноделам экспериментировать и раскрывать его с разных сторон!

#вино

спасибо вам, что пришли и прочитали, а теперь обязательно #passitaround