Найти тему
ВИНО И РОБОТЫ
Уже достаточно длительное время я все собираюсь погрузиться в тему биохимии вина и винограда, изучить подробнее из каких микроэлементов состоит виноград, процессы при которых происходит синтез этих элементов, чтобы понять, что же конкретно отвечает за то какой аромат мы будем ощущать в бокале и как именно будет меняться этот аромат в зависимости от разных условий во время роста лозы и производства вина. Мой пытливый ум и инженерное образование просто не позволяют мне подходить к делу иначе, хочется разобрать все на молекулы и докопаться до самой сути, поняв все детали и взаимосвязи...
7 месяцев назад
ПРОФИЛЬ ДОЛИНЫ
Главным источником элегантных мальбеков с середины 1990-х годов является долина Уко, что в Мендосе. почвы в долине известняковые, высоты посадок винограда от 800 до 1500 метров, что позволяет балансировать между жарким солнцем днем и прохладной ночью, давая ягодам мальбека накапливать яркую ароматику в кожице и при этом не терять в кислотности. именно тут свои Bodegas поставили одни из лучших виноделов Аргентины Матиас Ричителли и Алехандро Сеханович в которых производят вина разных ценовых сегментов, но все, при этом, хорошо отражают характер и профиль долины Уко...
7 месяцев назад
МИРОВОЙ БАЯН
Так как я почти год не пил никаких вин, кроме аргентинских, то меня любой заокеанской этикеткой помани - прибегу! Вот и добежал на дегустацию в winelosophy.club где за один вечер удалось объять все то по чему скучаешь и чей вкус давно забыт. 12 вин, пропустить такое было грех, да и образцы подобрали хорошие, не без изъянов, но это уже вкусовщина. Весь сет на картинке к посту, а названия ниже в сноске, а я остановлюсь на том, что понравилось и зацепило больше всего, поехали! 🇪🇸 Viña Albina Gran...
7 месяцев назад
САМОЕ ГЛАВНОЕ О ВИНЕ
Сегодня прочитал историю жизни отца американского виноделия - Андрея Челищева, который бОльшую ее часть посвятил любимому делу, до конца своих дней проработав на винодельне. Челищев обучил десятки учеников, вина которых по сей день являются топовыми представителями своего региона. именно благодаря его деятельности американское виноделие стало признанным во всем мире. но самое важное, что Андрей доносил до своих учеников и людей с которыми работал это то, что вино должно вызывать эмоцию! вот очень...
7 месяцев назад
Дональд Хейс и его Altura Máxima
Унаследовав в 20 лет «маленький свечной пивной заводик» недалеко от г. Берн и отель в Марокко, Дональд Хейс (Donald Marc Hess) мог бы спокойно всю оставшуюся жизнь варить себе пиво, кататься на лыжах в Альпах а по выходным загорать на побережье Атлантики и горя не знать. Но вместо этого, жажда открытий, поиска нового, лучшего и уникального, будь то методы изготовления пива, территории, бизнесы, впечатления и люди, вела его по всем континентам, чтобы в один момент оказаться на высоте 3111 метров над...
7 месяцев назад