Найти тему
Житейские истории

Встретив любовницу, он бежал к ней на «всех парусах», не подозревая, что его ждёт впереди… Пятая часть.

Его снова усадили на заднее сиденье спортивной машины, Тимур прыгнул за руль, а Анжелика, на правах возлюбленной уже не Игоря, а накачанного помощника Арнольда, уселась рядом с Тимуром и вложила свою руку в его ладонь.

Игорь чувствовал себя полным идиотом. Мало того, что он поверил в то, что такая сногсшибательная девушка как Анжелика могла и вправду в него влюбиться, так еще и приехал в Канкун, за тридевять земель для того, чтобы довести до конца дело, которое когда-то забросил его дед. Не верилось Игорю в то, что Лев Антонович мог обмануть хороших людей, что-то здесь было не так, но теперь-то что думать?

Анжелика то и дело оборачивалась к Игорю, смотря на него с ехидной усмешкой. Мол, ну и придурок же ты, поверивший в искренность чувств такой как я. Такие как Анжелика встречаются не со всякими мелкими управляющими салонами сотовой, а с настоящими бандитами под стать себе. Накачанными, уверенными в себе, гоняющими на дорогих тачках, а не на подержанных машинах, приобретенных в кредит.

— Завтра в восемь утра я жду тебя здесь, — жестко сказал Тимур, когда его автомобиль притормозил возле входа в отель, где остановился Игорь, — и не вздумай натворить глупостей. Арнольд тебе ясно дал понять, что если ты смоешься – головы тебе не сносить. Как твоему деду однажды.

Сказал это и хохотнул нагло, так, что у Игоря мурашки по телу пробежались. Выходит, не просто так сгинул Лев Антонович, не всю правду внук знал о смерти своего деда. Чертовы сокровища, за которыми охотятся, идя по головам и ломая судьбы! И зачем только Игорь ввязался в это все?

Он вошел в свой номер, пробежался по нему, а потом схватился за телефон. Открыл расписание рейсов, ужаснулся ценам на перелеты, но, собрав волю в кулак, решительно ввел данные банковской карты и уже через полчаса паковал свои вещи, чтобы уехать домой.

Что они ему сделают там, дома? Приедут и насильно затащат обратно в Мексику? Это глупо и иррационально. Пока Арнольд со своей шайкой будет бегать в поисках Игоря, другие люди в два счета раздобудут то, что они ищут. Не будет Игорь бояться их угроз, это не более, чем слова.

Убеждая себя все больше в том, что нет никакой опасности и противоречий в том, чтобы собраться и сбежать домой, Игорь собирал вещи, а потом еще несколько часов провел в нетерпении. До вылета оставалось восемь часов, их нужно было как-то провести, и Игорь решил, что просто обязан встретиться с Леной и попрощаться с ней, объяснившись и договорившись о нормальной встрече в России.

Найти соседку оказалось делом непростым. На ломаном английском языке Игорь кое-как упросил администратора на стойке ресепшен сказать ему номер комнаты, в которой остановилась Лена. Пока Игорь старательно уговаривал администратора, уже не рассчитывая на удачу, кто-то коснулся его рукой. Обернувшись, он чуть от радости не подпрыгнул: за руку его тянул Никита.

— Дядя Игорь! Привет! А мы тебя сегодня ждали, но так и не дождались. Мама обиделась.

Игорю стало неловко, он принялся взглядом искать Лену. Она стояла у входа в отель, держа в руке пляжную сумку и в самом деле выглядя не очень дружелюбной.

Он неуверенно приблизился к ней, попытался улыбнуться:

— Извини, что так вышло с сегодняшней встречей. Весь день пошел наперекосяк из-за встречи с клиентом. Ты обиделась?

Лена равнодушно пожала плечами:

— Нет. Я уже привыкла к тому, что окружающие меня мужчины не сдерживают своих обещаний. Ты не оказался исключением.

— Могу я пригласить вас на ужин в качестве извинений?

И снова она равнодушно пожала плечами. За ужином в основном молчали, а Игорь то и дело смотрел на часы.

— Ты опаздываешь куда-то? — уточнила Лена, глядя на Игоря с некоторым разочарованием.

— Я улетаю сегодня ночью. Срочно нужно сворачивать дела тут и лететь домой. Но я хотел бы увидеться с тобой в городе.

Лена вдруг рассмеялась:

— Мы живем на одной лестничной площадке, как мы можем не встретиться?

Игорь вдруг поежился, хотя в зале ресторана было достаточно тепло:

— Просто жизнь такая непредсказуемая… Еще вчера все казалось простым и понятным, а сегодня все переменилось. Понимаешь?

— Если честно, то не очень, — она странно посмотрела на Игоря, — у тебя все в порядке?

Он кивнул, а потом взял ее руку в свою. Как же она ему нравилась! Никаких страданий и сожалений об Анжелике не было, зато было сожаление о потерянном времени, которое можно было бы потратить на отношения с Леной. И почему Игорь понял это только сейчас, когда ходил практически по острию ножа? Лена свою руку не стала убирать, а Никита с любопытством наблюдал за взрослыми и молчал.

Лена проводила Игоря к машине такси, потом легонько поцеловала в щеку.

— До встречи дома, — негромко произнесла она, а Игорь улыбнулся ей, борясь с желанием поцеловать девушку в губы.

Сел в такси, махнул рукой, а потом выдохнул с облегчением: он едет домой, теперь ему точно ничего не угрожает. Сейчас он сядет в самолет, потом взлетит, совершит посадку, пересядет в другой самолет, устанет до чертиков, но все равно окажется в безопасности. Не будет больше никакой Анжелики, Тимура, Арнольда, карт, шифров, сокровищ. Пусть для Игоря это станет просто приключением или вообще просто дурным сном, который закончится, как только он откроет глаза.

До аэропорта добрались за час из-за пробок, Игорь даже успел задремать в машине. Потом прошел регистрацию, сдал багаж, пошел к стойкам паспортного контроля. Стоя в очереди, он улыбался сам себе, поглядывая на табло вылетов: все шло по расписанию, значит, это было хорошим знаком. Сегодня же он улетит из этой страны, забудет о случившемся и попытается начать все сначала.

Когда перед Игорем оставалось всего два человека, и он протянул руку за паспортом, на телефон пришло сообщение. Открыв его, Игорь едва не вскрикнул. Это было видео-послание, на котором Тимур обращался к нему, а за его спиной в машине сидели Лена и Никита. Оба напуганные, явно не ожидавшие оказаться в одной машине с незнакомцем.

— Слушай сюда, умник, — Тимур произносил каждое слово внятно, почти по слогам, — у тебя есть ровно час для того, чтобы вернуться в дом Арнольда и предотвратить самое страшное. Видишь этих людей? Эту бабу и ее отпрыска мы будем держать при себе до тех пор, пока ты не сделаешь то, о чем мы договорились. Решай сам, их жизни в твоих руках.

На этом видео прервалось, а к Игорю обратился иностранец, стоявший за ним в очереди на паспортный контроль.

— Ноу, — ответил Игорь и бросился в сторону выхода из здания аэропорта. Плевать было на багаж, сданный им, бумаги деда оставались в его легком портфеле, а теперь Игорю понадобятся только они. Все то, что осталось от трудов Льва Антоновича и знаний самого Игоря, сохранившихся в воспоминаниях.

До особняка Арнольда Игорь добрался за сорок минут. Подгонял водителя такси как мог, сам удивился тому, что вообще смог вспомнить дорогу к чужому дому, в котором был всего один раз и то днем. Вот что с ним делал адреналин, через край выплескивавшийся из него от волнений и переживаний за Лену и Никиту.

Игорь выскочил из машины и почти сразу же врезался в твердую грудь Тимура, стоявшего у входа в особняк. Тот улыбался, даже руки расставил в стороны так, как будто встречал не беглеца, а дорогого гостя.

— А ты быстро вернулся, — смеясь, сказал он, — проходи, тебя все ждут.

Игорь молча вошел в дом, увидел нахмуренное лицо Арнольда, а потом уселся в то же кресло, в котором еще недавно сидел, не подозревая о том, что скоро снова окажется в этом месте, только уже с совершенно иными чувствами.

— У тебя есть три дня, — холодно произнес Арнольд, — три дня и три ночи для того, чтобы расшифровать до конца то место, где хранится нужная нам вещь.

Игорь поежился. В голове у него царил полный бардак, и как в этом бардаке можно было разобраться и сложить все по полочкам – он пока не представлял.

— Это слишком мало, — сказал он.

Арнольд пожал плечами:

— Плевать. До этого ты еще вызывал во мне какое-то доверие. Теперь все, я тебе не верю, как когда-то должен был не верить твоему деду мой отец.

— Я хочу увидеть Лену и убедиться в том, что с ней и с ее ребенком все в порядке.

Арнольд кивнул. Тимур провел Игоря на второй этаж особняка, отпер дверь в одну из комнат, и там, на широкой кровати, Игорь увидел сидящую заплаканную Лену. Бросился к ней, но она словно окаменела: сидела без движения и смотрела в пустоту. Рядом с ней сидел не менее напуганный Никита, он даже не улыбнулся, увидев Игоря.

— Леночка, я все сделаю для того, чтобы мы выбрались отсюда, — с мольбой в голосе произнес Игорь, потом взял ее руку в свою, испугался тому, какой ледяной она была несмотря на жару, — слышишь меня?

Лена равнодушно смотрела на него и едва заметно кивнула головой. То ли согласилась с ним, то ли просто приняла к сведению то, о чем он ей говорил.

— Пока ты работаешь и помогаешь нам, — за спиной Игоря раздался голос Тимура, — с твоей подружкой и ее сыном все будет в порядке.

Игорь вышел из комнаты, оглядываясь на Лену и терзаясь муками совести. Трус! Если бы он не попытался сбежать, с Леной и ее сыном все было бы в порядке, они бы и дальше отдыхали на курорте и не подозревали бы о том, в какую грязь втянулся их сосед.

Игорю выделили комнату с письменным столом и кроватью. В этой же комнате был санузел, а два раза в день Тимур приносил ему еду. В первый день Игорь сидел за столом, рассматривая документы и не понимая, что от него требуется. Всматривался в некогда знакомые иероглифы, пытался напрячь память, но внутри головы как будто было совершенно пусто. Ни знаний, ни воспоминаний.

В первую ночь он почти не спал. Крутился на постели, обливаясь потом и дрожа от холода и страха. Он не боялся за себя, ему было страшно из-за того, что своим бездействием он подставит Лену.

На следующее утро, решив выпить кофе, он подошел к окну. Увидел в саду прогуливавшихся Лену и Никиту, рядом с ними шел бессменный слуга и охранник Тимур. В какой-то момент Лена подняла голову и, кажется, увидела в окне Игоря. И столько надежды было в ее взгляде, столько веры и уверенности в его силах, что Игорь решительно отставил чашку, а потом уселся за стол.

С той минуты в голове начало проясняться. Он перебирал бумаги, рылся в словаре, оставленном дедом, сопоставлял факты, и постепенно перед его глазами начала вырисовываться картина.

Еще были сны, в которых снова был Лев Антонович. Дед подсказывал ему, как нужно правильно расшифровать те места карты, на которых Игорь «спотыкался», а внук, проснувшись, сразу же садился за стол и реализовывал слова деда на бумаге.

— У тебя остался один день, — сообщил ему Тимур, в очередной раз принеся Игорю завтрак, — и жри больше, для мозгов полезно.

Игорь только рукой махнул. Он почти не ел и не пил, только сидел, зарывшись в бумагах и пытаясь довести дело до конца. Вот сейчас он все сделает, а потом Лену с сыном отпустят. Черт с ним, с Игорем, он сам был виноват в том, что случилось, но невинные люди не должны были пострадать.

К концу третьего дня перед ним лежал план поездки. Написанный коряво, понятным только ему языком и нарисованный одному ему ясными схемами. Выдохнув, Игорь тяжело откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Голова жутко болела, хотелось спать, но впереди было самое тяжелое – найти то место, расположение которого он сумел расшифровать.

На этот раз вместо Тимура в комнату вошел Арнольд. Приблизился к письменному столу, усмехнулся. Его лицо выглядело довольным и полным восторга.

— Я не ошибся в тебе, мальчик. Ты приведешь нас в то место, которое приумножит мои богатства в сотни раз.

Игорь кивнул.

— Вы можете ехать.

— Вы? — Арнольд усмехнулся, — ты поедешь с нами. И ты, и твоя подружка. Будете нашей страховкой.

Игорь уставился на Арнольда, пытаясь уставшим умом понять, шутит тот или говорит серьезно. На это он не соглашался!

— Тимур! — крикнул хозяин дома, — собираемся! Готовь машину, яхту, мы едем!

Тимур радостно заревел, а внутри у Игоря все опустилось. Впереди было непростое время, хватит ли ему сил для того, чтобы справиться со всем? И не ошибся ли он, рисуя схемы путей к кладу, которого возможно вообще не существует? От этих мыслей ладони Игоря намокли, но выхода не было. В этот раз он должен был пройти весь путь до конца.

Ещё больше историй здесь.

Приглашаю вас принять участие в розыгрыше.

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.