Найти тему

Сахарное печенье.

Недавно нашла старую книгу в которую мы с мамой записывали рецепты всяких вкусностей. Хочу поделиться одним из них.

1,5 стакана сахара

1 стакан сливочного масла или маргарина (содержание жиров должно быть не менее 65%), размягчить

1 чайная ложка ванилина

1 крупное яйцо

2,5 стакана муки 1го сорта

1 чайная ложка пищевой соды (необходимо погасить уксусом или лимонным соком)

Сахарный песок на посыпку

1 чайная ложка винного камня

0.5 чайной ложки миндальной эссенции

На сколько помню, последних двух ингредиентов у нас не было и мы обходились без них.

  • Сахарный песок , по возможности и желанию, можно измельчить в пудру в кофемолке. Но кому как удобно.
  • Сахар (пудру), сливочное масло , ванилин, миндальный экстракт и яйцо, помещаем в ёмкость и взбиваем миксером на средней скорости. Затем добавляем остальные ингредиенты. Далее накрываем пленкой и ставим в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Духовку нагреваем до 190°. Противень необходимо смазать шортенингом ( у нас было обычное сливочное масло ).
  • Тесто делим пополам. Раскатываем каждую половину на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,6 см.
  • Далее необходимо нарезать тесто на формы диаметром 5-6см. Тут кому как удобно, у кого есть фигурные формочки, кто просто ножом аккуратно режет квадратики, ромбики. Сверху посыпаем сахаром, но без фанатизма и выкладываем на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга .
  • Ставим в духовку и выпекаем 7 - 8 мин. или пока края не будут светло коричневыми. Переложите с противня на решетку для остывания.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются