Здравствуйте. Представляю гриб. Это белуха или скрипун, или скрипица. Мы называем его белухой. И предлагаю необычный способ его приготовления на зиму. Белуха-великолепный гриб четвёртой категории. В нем содержится достаточно большое количество белков, углеводов и даже клетчатки. А ещё он богат витаминами и минералами. В белухе содержатся кальций и калий, фосфор, магний и натрий. Употребление этих грибов благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, нормализует уровень сахара и благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Растут эти грибы очень кучно, семейками. Наткнёшься на такую полянку, и полная корзина за 5 минут. Кроме того грибы эти крупные, встречаются шляпки до 20 см в диаметре . Но все усилия окупятся вкуснейшей едой зимой. Обеспечены прекраснейшие : жареха, салаты , соусы. Белухи употребляются только после засолки! 4.После замачивания промываем. 5.Режем грибы на кусочки. 6.Отвариваем 2 раза по 20 минут. 1 раз с лимо
Это удивительно вкусный и незаслуженно презираемый гриб.
14 августа 202414 авг 2024
21
1 мин