Найти в Дзене

Нежные жареные баклажаны - простой рецептик

Я всегда сомнительно относилась к этому овощу, но их изобилие на грядках заставило меня сказать окээй, попробуем. Для начала баклажаны нужно нарезать тонкими слайсами, посыпать солью и оставить минут на 20, тем самым мы убираем горечь. Спустя время смотрим, если они пустили сок, значит, можно приступать к обжарке. Жарим их с двух сторон, после чего снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала все масло. Далее смешиваем в тарелке плавленый сыр, майонез и чеснок (по моим наблюдениям, я бы чуть меньше добавляла сыра, и чуть больше майонеза, смотрите на свой вкус). Выкладываем эту смесь на наш баклажан. Не лишним тут будет и кусочек помидорки, кладём его вот так: И скручиваем! Вот и все, приятного аппетита!

Я всегда сомнительно относилась к этому овощу, но их изобилие на грядках заставило меня сказать окээй, попробуем.

Для начала баклажаны нужно нарезать тонкими слайсами, посыпать солью и оставить минут на 20, тем самым мы убираем горечь. Спустя время смотрим, если они пустили сок, значит, можно приступать к обжарке.

-2

Жарим их с двух сторон, после чего снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала все масло.

-3

Далее смешиваем в тарелке плавленый сыр, майонез и чеснок (по моим наблюдениям, я бы чуть меньше добавляла сыра, и чуть больше майонеза, смотрите на свой вкус). Выкладываем эту смесь на наш баклажан. Не лишним тут будет и кусочек помидорки, кладём его вот так:

-4

И скручиваем!

-5

Вот и все, приятного аппетита!