Найти тему

Отель "Три короны" и голубой Иссык-Куль

Друзья, приветствую вас на канале "Побег из Шоушенка". Мы с мужем и младшим сыном отдыхаем сейчас в Кыргызстане, в городе Чолпон-Ата, в отеле "Три короны".

Обычно мы всегда на отдыхе снимаем квартиру со всеми удобствами. Завтракаем дома, а обедать и ужинать ходим в столовые и кафе. Но, так как я никогда раньше не бывала в Киргизии, у меня были большие сомнения по условиям и питанию. Поэтому решили, что будем жить в отеле и питаться там же, чтобы не рисковать.

Помониторила разные варианты, и остановилась на отеле "Три короны". Вызвали, конечно, некоторое сомнение сплошь положительные отзывы. Но решили рискнуть. И, надо сказать, не прогадали. Отель очень хороший.

-2

-3

Идеально подходит для спокойного семейного отдыха. В основном здесь отдыхают семьи с детьми. Полный интернационал, как и везде на Иссык-Куле: Казахстан, Россия, Киргизия. Все очень мирно, с уважением друг к другу. Вообще удивляет здесь очень доброжелательное отношение местных жителей. Улыбаются, спрашивают откуда мы приехали, нравится ли нам. На прощание: "Приезжайте к нам еще!". И это абсолютно незнакомые люди. Так приятно!

Вернемся к отелю. 4 трёхэтажных и один четырёхэтажный корпус расположены на небольшой территории. Территория ухоженная, чистенькая. Везде цветы, травку косят, деревья подстригают. В ближайшем к морю корпусе расположена столовая.

На сайте отеля сейчас можно найти вот такие цены на номера:

-4

-5

Это цена за номер за сутки с завтраками. Чтобы получить полный пансион, можно доплатить по 1000 сом с человека в день.

Курс сома еще совсем недавно был равен рублю. Но сейчас рубль равен 0.91 сома. Причем курс каждый день падает, что, конечно, весьма и весьма неприятно.

На территории есть еще небольшие домики, все увитые розами. Выглядят они очень симпатично. В каждом по 4 двухместных номера с террасой.

-6

-7

Про питание. Оно организовано по типу заказного, не шведский стол. В столовой очень чисто и уютно, скатерти меняют после каждого приема пищи. Обслуживают приятные и вежливые официанты.

Вот так выглядит вход в столовую:

-8

Завтраки: чай, кофе растворимый, на выбор либо каша (три вида), либо яичница из двух яиц с колбасой/сосисками/овощами и третье блюдо обычно сюрприз. За три дня это были вареники с картошкой, макароны по флотски и крылышки куриные с гречкой. Также на столе выпечка (очень вкусная), сыр, колбаса, хлеб, лаваш, масло, варенье. Сфотографировала все сразу

-9

На обед на выбор 2 вида супа и 2 вторых блюда. Все очень вкусно, по-домашнему. Дети едят с удовольствием.

Инетересный суп "бабушкин" с ленивыми пельменями

-10

А это суп-шорпа (у нас принято говорить шурпа). Насыщенный говяжий бульон, с картошкой, морковкой и красным перцем.

-11

Второе - хашлама

-12

Фрикасе из курицы с гречкой

-13

На ужин: курица в кисло-сладком соусе с рисом или картошкой фри

-14

-15

На десерт дыня, арбуз, абрикосы, виноград.

-16

В общем, питание просто отличное. Голодным точно не останешься.

Сразу за корпусом, в котором находится столовая, спуск к пляжу.

-17

Есть бассейн, и даже пользуется спросом. Хотя я не понимаю, зачем бассейн, если рядом голубое чудо - Иссык-Куль!

-18

А вот и наш пляж. Зонтики и лежаки для гостей отеля бесплатные. Пляж общедоступный, но как-то всем хватает места. С утра вообще красота, наслаждаемся и плаваем совсем одни.

-19

-20

-21

-22

Погода стоит прекрасная. Днём светит солнышко, но нет палящей жары. А вечером и ночью грохочут грозы, поливают траву и цветы. Вода с утра довольно освежающая, к обеду уже нагревается до вполне комфортной температуры. Пляж песчаный, заход в воду очень пологий. Вода слабосоленая, можно представить, что ты на море, если бы не горные хребты Тянь-Шаня, которые как мираж встают из облаков на другом берегу.

-23

Продолжение следует!

Начало истории можно прочитать здесь: