Найти тему
Готовим вкусно

Ребрышки в соевом соусе, сочнее и вкуснее некуда

Оглавление
фото автора
фото автора

Всем привет! Протестировала для Вас рецепт ребрышек в соевом соусе, запеченные в духовке.

Получились очень сочные и безумно вкусные ребрышки.  Процесс готовки не сложный и довольно быстрый, а результат просто превосходный.

Понадобится:

  • Свиные ребра 1 кг
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевого соуса 2 ст.л.
  • Соус чили 1 ст.л. (для тех, кто любит острые ощущения)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • Паприка копченая (по вкусу)

ГОТОВИМ

  1. Делаем маринад
    В подходящей посуде соединяем кетчуп,горчицу, соевый соус и, кто любит остроту, соус чили (я чили не добавляла). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Подготавливаем ребрышки
    Ребрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Натираем солью, перцем и приправами с двух сторон.
  4. Заворачиваем в пару слов фольги и отправляем в духовку с температурой 150 градусов на 1,5 часа.
  5. Через указанное время достаем ребрышки, освобождаем от фольги и перекладываем на противень или в форму для запекания и смазываем сверху половиной маринада. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10 - 15.
  6. Достаем ребрышки, переворачиваем и смазываем с другой стороны оставшимся маринадом, отправляем еще минут на 10-15 загорать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

фото автора
фото автора

Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются