Всем привет! Протестировала для Вас рецепт ребрышек в соевом соусе, запеченные в духовке.
Получились очень сочные и безумно вкусные ребрышки. Процесс готовки не сложный и довольно быстрый, а результат просто превосходный.
Понадобится:
- Свиные ребра 1 кг
- Кетчуп 4 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соевого соуса 2 ст.л.
- Соус чили 1 ст.л. (для тех, кто любит острые ощущения)
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Розмарин (по вкусу)
- Паприка копченая (по вкусу)
ГОТОВИМ
- Делаем маринад
В подходящей посуде соединяем кетчуп,горчицу, соевый соус и, кто любит остроту, соус чили (я чили не добавляла). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. - Подготавливаем ребрышки
Ребрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. - Натираем солью, перцем и приправами с двух сторон.
- Заворачиваем в пару слов фольги и отправляем в духовку с температурой 150 градусов на 1,5 часа.
- Через указанное время достаем ребрышки, освобождаем от фольги и перекладываем на противень или в форму для запекания и смазываем сверху половиной маринада. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10 - 15.
- Достаем ребрышки, переворачиваем и смазываем с другой стороны оставшимся маринадом, отправляем еще минут на 10-15 загорать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки. До новых вкусных встреч!!!