Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Готовим картофель. Несколько советов.

Для того чтобы поджарить вкусную картошку или приготовить нежное пюре, следует знать всего несколько простых правил.

Подготовка

-2

· Чтобы очищенный картофель не потемнел, его следует положить в воду с добавлением пары ложек лимонного сока.

· Чтобы сохранить витамины, нельзя надолго оставлять очищенный картофель в холодной воде. Почистили - и сразу готовьте.

Как сварить

-3

Если нужен рассыпчатый картофель:

· Надо варить на слабом огне.

· После закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом ее количестве.

· Можно отварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом слить ее и залить картофель молоком.

Если нужно получить целые кусочки картофеля:

· Немного посолить картофель в начале варки.

· Добавить в воду немного лимонного сока - это сделает картофель необычайно вкусным и светлым.

· Пара ложек капустного рассола не даст картофелю развариться.

  • Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если его сразу залить холодной водой на пару минут.
  • Молодой картофель не рекомендуется жарить, лучше его отварить.
  • Чтобы отварной картофель получился вкуснее, добавьте при варке немного укропа.

Как поджарить

-4

· Чтобы получить хрустящий картофель, нужно из ломтиков удалить крахмал. Для этого нарезанный картофель промывают водой. Потом обсушивают полотенцем.

· Для получения корочки можно обвалять ломтики в муке.

· Класть картофель нужно в разогретую сковороду в горячее масло.

· При жарке картофель следует солить тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон и уже готов к подаче.

· Чтобы картошка получилась хрустящей, не нужно закрывать сковороду крышкой и слишком часто перемешивать.

Как сделать пюре

-5

· Для пюре нужно брать картофель, который хорошо разваривается и содержит много крахмала.

· В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко - от холодного пюре становится серым и невкусным.

Еда
6,93 млн интересуются