Найти тему

Домашние булочки с маком

Сдобные булочки с маком — это вкусный и ароматный десерт, который легко приготовить дома. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3–5 ст. ложек;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • изюм (по желанию) — 50 г.

Для начинки:

  • мак — 100 г;
  • сахар — 4–6 ст. ложек;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Для смазывания:

  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сделайте опару: подогрейте молоко, всыпьте туда пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
  2. Просейте муку и сделайте в ней углубление, вбейте туда яйцо. Добавьте в миску опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте ложкой. Замесите тесто руками и добавьте изюм. Ещё раз вымесите тесто.
  3. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60 минут.
  4. Приготовьте начинку: вскипятите чайник, залейте мак кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду и измельчите мак блендером, добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
  5. Тесто подошло, включите духовку. Разделите тесто на 2 части, раскатайте одну часть в корж толщиной 0,5 см, смажьте сливочным маслом. Выложите половину начинки тонким слоем, сверните рулет.
  6. Смажьте противень маслом, выложите булочки и оставьте на 15 минут в тёплом месте. Взбейте яйцо и смажьте булочки.
  7. Поставьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте булочки при температуре 200 градусов до золотистой корочки (примерно 20 минут).
Еда
6,93 млн интересуются