Найти в Дзене

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Вот ингредиенты для торта:

Тесто:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука;
  • сода — 1 ч. л.

Крем:

  • варёное сгущённое молоко — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • жареные орехи (арахис) — 70–100 г;
  • чёрный шоколад — 30 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и снова взбейте. Сахар должен раствориться.
  3. Соедините яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
  4. Добавьте муку, соду и замесите тесто.
  5. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте в виде прямоугольника.
  7. Положите каждый пласт на противень и проколите в разных местах вилкой.
  8. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C.
  9. Готовые коржи немного остудите, положите их друг на друга и обрежьте края, чтобы получились ровные прямоугольники.
  10. Обрезки поместите в духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и приобрели насыщенный цвет, затем измельчите их скалкой.
  11. Займитесь кремом: растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  12. Смешайте варёное сгущённое молоко, сливочное масло и растопленный шоколад.
  13. Очистите и измельчите орехи, добавьте их в крем и перемешайте.
  14. Смажьте каждый корж кремом.
  15. Обмажьте верх и края последнего коржа.
  16. Посыпьте торт крошкой и тёртым шоколадом.
  17. Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Еда
6,93 млн интересуются