Вот ингредиенты для торта:
Тесто:
- сливочное масло — 200 г;
- сметана — 200 г;
- сахар — 2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- мука;
- сода — 1 ч. л.
Крем:
- варёное сгущённое молоко — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- жареные орехи (арахис) — 70–100 г;
- чёрный шоколад — 30 г.
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
- Взбейте яйца, добавьте сахар и снова взбейте. Сахар должен раствориться.
- Соедините яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
- Добавьте муку, соду и замесите тесто.
- Положите тесто в холодильник на 30 минут.
- Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте в виде прямоугольника.
- Положите каждый пласт на противень и проколите в разных местах вилкой.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C.
- Готовые коржи немного остудите, положите их друг на друга и обрежьте края, чтобы получились ровные прямоугольники.
- Обрезки поместите в духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и приобрели насыщенный цвет, затем измельчите их скалкой.
- Займитесь кремом: растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Смешайте варёное сгущённое молоко, сливочное масло и растопленный шоколад.
- Очистите и измельчите орехи, добавьте их в крем и перемешайте.
- Смажьте каждый корж кремом.
- Обмажьте верх и края последнего коржа.
- Посыпьте торт крошкой и тёртым шоколадом.
- Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа для пропитки.