Простые блюда на столе мировых талантов.Наквасив капусты, вполне резонно подумать о том разнообразии блюд, которое из нее можно приготовить. После выхода рецептов квашения на моем канале одна из моих подписчиц подкинула мне идею, так скажем, второй серии))) Описание рецептов блюд из квашеной капусты. Рассказав мне интересные истории о любимых блюдах известных людей, в которых использовалась квашеная капуста. Например, известный русский классик Федор Достоевский любил Селянку из квашеной капусты с маслинами и каперсами в сковороде. Да-да, именно Селянку)). Рецепт 1861 года. Для приготовления вам понадобится:
Капуста квашеная - 1 кг, огурцы соленые - 400 г, маринованные или соленые грибы - 300 г, говядина - 300 г, свинина - 300 г, копченый гусь или курица - 200 г, колбаски охотничьи - 200 г, маслины без косточек - 100 г, лук репчатый - 120 г, топленое масло или смалец - 80 г, каперсы маринованные или соленые - 40 г, масло растительное ароматное - 60 мл, мука пшеничная - 30 г, лавровый лист - 1 шт, гвоздика - 2 бутона, черный перец горошком - 4 шт. Говядину и свинину нарежьте небольшими кусочками, курицу и колбаски нарежьте небольшим кубиком.
Маслины нарежьте колечками, соленые огурцы - соломкой, грибы измельчите .
На отдельной сковороде, на сильном огне обжарьте мясо , в течение 10 минут, добавьте к мясу нарезанную курицу и колбаски, все обжаривайте вместе пару минут, затем снимите сковороду с огня и пока отставьте ее в сторону.
В глубокой сковороде растопите100 гр масла и обжарьте в нем до мягкости репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Выложите к луку квашеную капусту и обжаривайте ее на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, минут 35-40. Теперь всыпьте в капусту муку и все хорошенько перемешайте.
Половину капусты отложите на тарелку, выложите на оставшуюся капусту мясо и разровняйте слой мяса. На мясо выложите сверху капусту из тарелки, и разровняйте капустный слой. Добавьте в капусту специи и лавровый лист, выложите сверху слоями измельченные соленые огурцы, затем грибы, потом оливки и сверху каперсы.
Полейте все растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 30 минут.❤️
Известный композитор Вольфганг Амадей Моцарт просто с ума сходил от печеночных кнедликов с квашеной капустой. В общем понимании кнедлики - это шарики, которые лепят из теста или картофеля, делают на пару или варят. В родном городе композитора - Зальцбурге, проявилась любовь музыканта к этому блюду. В детстве он много путешествовал по Европе со своей семьей,пробовал немало кухонь разных народов. Но в один момент до того соскучился по любимым кнедликам, что на очередном приеме в свою честь попросил подать их наряду с "благородными" блюдами из меню высокородных господ.👌🏻Вам понадобятся:
250 гр мелко нарезанной говяжьей печени,5 черствых хлебных булочек, либо зачерствевший белый хлеб аналогичного объема,
1 луковица,
0,5 пучка петрушки,
1 ст. ложка растительного масла,
250 мл теплого молока,
1 яйцо,
1 ч. ложка черного перца,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка майорана,
немного панировочных сухарей. Шаг 1
Булочки или хлеб нарезать на мелкие кусочки, подогреть молоко, залить им хлеб и оставить на полчаса.
Шаг 2
Нарезать лук и петрушку. Поджарить лук на масле, и, когда начнет румяниться, добавить петрушку.
Шаг 3
Смешать в тесто хлебно-молочную смесь, нарезанную печень, жареные лук с петрушкой, яйцо и майоран. Оставьте тесто на полчаса, а после приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Мокрыми руками слепите шарики размером с большую сливу.
Шаг 5
Варите кнедлики в кипящей подсоленной воде или бульоне примерно 20 минут. Подавайте с квашеной капустой или картофельным пюре.
Совет: перед тем, как бросать в воду все кнедлики, сварите один, чтобы проверить, получилось ли тесто. Если внутри "сухо", то все отлично, можно готовить. Если тесто разваливается, можно добавить в тесто панировочные сухари. Если кнедлики слишком твердые, добавьте в тесто немного молока или воды.❤️Заменить зальбургские печеночные кнедлики можно простыми, но невероятно вкусными картофельными котлетками или драниками, которые фантастически сочетаются с квашеной капустой
Приятного аппетита 🤮❤️
ПОДПИШИСЬ❤️