Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зеленые помидоры на зиму. Помидоры как в СССР

Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/catalog/зеленые+помидоры+на+зиму

Ингредиенты
примерно 2,5 килограмма зелёные помидоры на 1 трёхлитровую банку или две по 1,5 литра, чеснок 1 зубчик на 1 помидору и брусочек морковки
стручок острого перца на 1 банку 1
лавровый лист 1
горошин чёрного перца 5
гвоздики 3 штучки
соли 1 столовая ложка
сахарного песка 5 столовых ложек
9% уксуса 100 миллилитров
вода

1. Разрезаем у помидор плодоножку. В получившееся отверстие запихиваем по одной чесночине в каждую помидорку и по желанию брусочек морковины На дно каждой банки кладем 1 лавровый лист, 3 гвоздики(я не клала. т.к. не люблю), 5 штучек перца горошком и 1 острый стручок перца. Далее укладываем в банки наши помидоры. Помидоры укладываем плотно. Заливаем банки крутым кипятком и даем постоять 10 минут. Далее сливаем воду в кастрюльку в которой будем готовить рассол.

-2
-3

2. Рассол на 1 трешку с помидорами либо 2 полторашки. Добавляем к слитой воде 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахарного песка, 100 мл. 9 процентного уксуса. Заливаем крутым маринадом банки и закручиваем крышками, затем переворачиваем вверх дном, накрываем полотенчиком и оставляем до полного остывания. Все!! Приятного аппетита!

-4