Я как -то раньше писала про особенности распределения финансовых средств в нашей семье. Было это пару лет назад . И ничего не изменилось .
Очень все тут, в Хорватии, дорого. Заехали в не сетевой магазин купить чего -нибудь к ужину. "Давай, может, мяса какого возьмём. Я сам пожарю. А ты посуду помоешь."-"Окей."
Мяса полно.
"Как они тут живут, с такими ценами ? Не две же тысячи зарплата у них.."- удивился в очередной раз мой муж. Взял, конечно , пару стейков, и был у нас роскошный ужин. Фото не сделали . Темно уже было.
Я это к чему ? Раз он платит за что -то, раз я. Конечно , это условно раздельный бюджет , но мне было бы неловко от того, что все оплачивал бы супруг мой. И никогда не понимала я женщин, которые живут на полном мужнином содержании. Здесь, на отдыхе , всякий раз на мороженое просить? Как -то это не по мне. Захотела - пошла купила, что надо. Или, допустим , парковку оплатить .
Здесь ожидал нас один не очень приятный сюрприз . Остановились на ночлег, а парковка , бывшая бесплатной, обошлась в 25 евро. "Давай я оплачу. Здесь наличкой надо."- "Да. Я уже говорил с хозяином . Не берет картой."
И я оплатила и очень рада была поучаствовать в расходах.
Или вот ещё.
Здесь очень хорошие дороги . Но есть платные. Плачу. С ударением на второй слог.
Так что как были мы пополамщиками, так ими и остаёмся - что на отдыхе , что всегда .
И это правильно . Все надо делить пополам.
У вас тоже так? Или по- другому?