Ох ты, ох! Такие фильмы мы смотреть не привыкли. Кино про отчаянных, отважных работников сферы общепита, где нервотрёпка гарантирована, а в этом сериале на все три сезона с 2022-го по 2024-й год.
Интрига
Ресторанчик на грани банкротства. Каждую минуту жди, что на тебя прольется Ниагарский водопад кетчупа, слов, проблем, претензий, и еще чего-то, что к тебе не имеет ни малейшего отношения. Матросов этого утопающего в пучинах океана корабля постоянно штормит, хорошо, что не штормит от их блюд.
Но они работают, как муравьи, чудят, как гэндальфы, и постоянно появляется Саурон, который все испортит.
Та еще интрига...
Герои
Шеф - повар бывает разным: здесь парень набивается зрителю в фавориты (актер Джереми Аллен Уайт), и у него это получается на все сто! Он уже потренировался в роли Филлипа «Липа» Галлагера в сериале «Бесстыжие».Две главные роли
Су - шеф - девушка с фантастической мимикой. Ее сделала Айо Эдебири — комик, сценаристка, продюсер и актриса комического амплуа, известна выступлениями в американских комедийных шоу.
Откуда разбегается сюжет?
Шеф-повар еле сдерживает себя, чтобы не прибить очередного дилетанта, дающего ему совет. В жизни, попадая в рестораны типы Питерского "Inner", где кухня соединена с залом: я не увидел у поваров особых проблем. Кстати , в США, где кружится сюжет, какое меню в заведении решает хозяин, хотя во Франции - только шеф-повар. Нашему герою не повезло.
А вообще он из Чикаго, сюда и вернулся, в Нью-Йорке поработал в крутейшем заведении, но вернулся спасать забегаловку-небольшой ресторанчик, унаследованный от умершего брата, где персонал малоквалифицированный и представляет собой весь Интернационал. Ребятам начхать, кто пришёл на ужин, хоть Папа Римский, хоть бомж с соседней помойки.
И вот вся эта камарилья на наших глазах копошится, как жуки в консервной банке: тут тебе и жужелицы, и скакуны, и пискуны, и скрипуны, и вертячки.
И из них он хочет сделать команду высшей ресторанной лиги? Фантастика.
А еще!
Долги, грязь, проверки, конфликты, темная история покойного братца, психопат - старший брательник и т.д..
И как этим управлять? Они ведь не против звезд Мишлена.
Но главный-герой, наш повар, как водится, парниша упёртый и творит чудеса... паки новые препятствия не возникнут на пути трудяги повара.
Но, скажу я вам загодя, когда заглядываешь в их кастрюли и тарелки... можно зажечься, пойти на курсы поваров или приготовить самому.
Кто все это выдумал?
И все это дело рук сценариста и режиссера Кристофера Сторера? Как он один вколачивает столько блюд и диалогов на тему кухни? Будто он рожден был походя на кухне, пока мама варила борщ. Да и школьные учебники читал тоже на кухонной плите, пока жарил картошку. Сдается мне, там есть бригада безымянных соавторов.
Чего мне не хватило???
Ну должна же быть какая-то еще жизнь у этих фанатов кухни? И страсти всякие дома. И жизнь, и слезы, и любовь, как говорится.
Отчего этот телесериал называется комедийно-драматическим я не втемяшиваюсь, от комедии там разве что прическа шеф-повара и умные глаза девушки су-шефа. Кадры мелькают, как конфетти от лопнувшей хлопушки, может есть какая-то магия у этого кухонного рая? Но я не проникся.
Фильм мне не понравится, – написать о нем хотелось больше]6 чем его смотреть. Но кто-то из любителей поварского дела придумает рецепт экзотического блюда, а кто-то может быть позовет меня на ужин (шутка).