Найти в Дзене
Толкачев. Истории

Телесериал "Медведь" нужно смотреть тем, кто уже отчаялся найти работу

Оглавление

Ох ты, ох! Такие фильмы мы смотреть не привыкли. Кино про отчаянных, отважных работников сферы общепита, где нервотрёпка гарантирована, а в этом сериале на все три сезона с 2022-го по 2024-й год.

Интрига

Ресторанчик на грани банкротства. Каждую минуту жди, что на тебя прольется Ниагарский водопад кетчупа, слов, проблем, претензий, и еще чего-то, что к тебе не имеет ни малейшего отношения. Матросов этого утопающего в пучинах океана корабля постоянно штормит, хорошо, что не штормит от их блюд.
Но они работают, как муравьи, чудят, как гэндальфы, и постоянно появляется Саурон, который все испортит.

Та еще интрига...

Герои

Шеф - повар бывает разным: здесь парень набивается зрителю в фавориты (актер Джереми Аллен Уайт), и у него это получается на все сто! Он уже потренировался в роли Филлипа «Липа» Галлагера в сериале «Бесстыжие».Две главные роли

-2

Су - шеф - девушка с фантастической мимикой. Ее сделала Айо Эдебири — комик, сценаристка, продюсер и актриса комического амплуа, известна выступлениями в американских комедийных шоу.

-3

Откуда разбегается сюжет?

Шеф-повар еле сдерживает себя, чтобы не прибить очередного дилетанта, дающего ему совет. В жизни, попадая в рестораны типы Питерского "Inner", где кухня соединена с залом: я не увидел у поваров особых проблем. Кстати , в США, где кружится сюжет, какое меню в заведении решает хозяин, хотя во Франции - только шеф-повар. Нашему герою не повезло.
А вообще он из Чикаго, сюда и вернулся, в Нью-Йорке поработал в крутейшем заведении, но вернулся спасать забегаловку-небольшой ресторанчик, унаследованный от умершего брата, где персонал малоквалифицированный и представляет собой весь Интернационал. Ребятам начхать, кто пришёл на ужин, хоть Папа Римский, хоть бомж с соседней помойки.
И вот вся эта камарилья на наших глазах копошится, как жуки в консервной банке: тут тебе и жужелицы, и скакуны, и пискуны, и скрипуны, и вертячки.

И из них он хочет сделать команду высшей ресторанной лиги? Фантастика.

А еще!

Долги, грязь, проверки, конфликты, темная история покойного братца, психопат - старший брательник и т.д..
И как этим управлять? Они ведь не против звезд Мишлена.
Но главный-герой, наш повар, как водится, парниша упёртый и творит чудеса... паки новые препятствия не возникнут на пути трудяги повара.
Но, скажу я вам загодя, когда заглядываешь в их кастрюли и тарелки... можно зажечься, пойти на курсы поваров или приготовить самому.

Кто все это выдумал?

И все это дело рук сценариста и режиссера Кристофера Сторера? Как он один вколачивает столько блюд и диалогов на тему кухни? Будто он рожден был походя на кухне, пока мама варила борщ. Да и школьные учебники читал тоже на кухонной плите, пока жарил картошку. Сдается мне, там есть бригада безымянных соавторов.

Чего мне не хватило???

Ну должна же быть какая-то еще жизнь у этих фанатов кухни? И страсти всякие дома. И жизнь, и слезы, и любовь, как говорится.
Отчего этот телесериал называется комедийно-драматическим я не втемяшиваюсь, от комедии там разве что прическа шеф-повара и умные глаза девушки су-шефа. Кадры мелькают, как конфетти от лопнувшей хлопушки, может есть какая-то магия у этого кухонного рая? Но я не проникся.

Фильм мне не понравится, – написать о нем хотелось больше]6 чем его смотреть. Но кто-то из любителей поварского дела придумает рецепт экзотического блюда, а кто-то может быть позовет меня на ужин (шутка).

Толкачев. Истории | Дзен