Не каждая хозяйка знает, что делать с обилием яблок в конце лета. Из них готовят компоты, варенье, добавляют в пироги.
Предлагаем приготовить нежный заварной крем с яблоками. Получается невероятная вкуснятина.
Для приготовления берём:
500 г яблок;100 г сахара;100 г маргарина;200 г крахмала.
Яблоки нужно очистить и переработать на пюре. Нагреть его на среднем огне, добавить сахар и крахмал.
Варить смесь будем до загустения на низком нагреве. После этого снимем с плиты и остудим до комнатной температуры.
Добавим в неё маргарин маргарин и взобьём миксером. Переложим в тарелку и уберём в холодильник.
Вкусный крем можно есть с хлебом, а можно добавлять в торты, пирожные, использовать для украшения сладких блюд. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что можно положить в шарлотку вместо яблок.
Теперь знаю, куда девать яблоки в августе: Готовлю из них нежнейший заварной крем — домашние едят его ваннами
13 августа 202413 авг 2024
3
~1 мин