Найти тему
Хибины

Теперь знаю, куда девать яблоки в августе: Готовлю из них нежнейший заварной крем — домашние едят его ваннами

Не каждая хозяйка знает, что делать с обилием яблок в конце лета. Из них готовят компоты, варенье, добавляют в пироги.

Предлагаем приготовить нежный заварной крем с яблоками. Получается невероятная вкуснятина.

Для приготовления берём:
500 г яблок;100 г сахара;100 г маргарина;200 г крахмала.

Яблоки нужно очистить и переработать на пюре. Нагреть его на среднем огне, добавить сахар и крахмал.

Варить смесь будем до загустения на низком нагреве. После этого снимем с плиты и остудим до комнатной температуры.

Добавим в неё маргарин маргарин и взобьём миксером. Переложим в тарелку и уберём в холодильник.

Вкусный крем можно есть с хлебом, а можно добавлять в торты, пирожные, использовать для украшения сладких блюд. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что можно положить в шарлотку вместо яблок.