Найти тему

🍞Рецепт идеального чесночного хлеба найден! Готовим и едим каждое утро

Золотистая корочка, нежный мякиш и такой соблазнительный чесночный аромат - идеальный хлебушек для бутербродов и не только. А самое классное в нём знаете что? Этот хлеб готовится практически сам в хлебопечке! Да-да, никакой возни с тестом, просто загружаем ингредиенты и ждём. Сейчас всё покажем и расскажем чуть подробнее.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Сыворотку можно заменить на молоко или воду.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в хлебопечку муку, сахар, соль и сушеный чеснок.

-2

2. Добавьте дрожжи, масло и сыворотку.

-3

3. Установите необходимую программу выпечки хлеба. Для каждой хлебопечки она может немного отличаться. В нашем случае это Panasonic программа №1 продолжительностью 4 часа.

-4

По завершении программы у вас будет румяный, мягкий хлебушек, который нужно достать из хлебопечки и остудить.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Чесночный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 400 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Сыворотка - 260 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются