Золотистая корочка, нежный мякиш и такой соблазнительный чесночный аромат - идеальный хлебушек для бутербродов и не только. А самое классное в нём знаете что? Этот хлеб готовится практически сам в хлебопечке! Да-да, никакой возни с тестом, просто загружаем ингредиенты и ждём. Сейчас всё покажем и расскажем чуть подробнее.
Чесночный хлеб в хлебопечке
Сыворотку можно заменить на молоко или воду.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в хлебопечку муку, сахар, соль и сушеный чеснок.
2. Добавьте дрожжи, масло и сыворотку.
3. Установите необходимую программу выпечки хлеба. Для каждой хлебопечки она может немного отличаться. В нашем случае это Panasonic программа №1 продолжительностью 4 часа.
По завершении программы у вас будет румяный, мягкий хлебушек, который нужно достать из хлебопечки и остудить.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 400 г
- Дрожжи - 8 г
- Сыворотка - 260 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приятного аппетита!