Вот уже второй год подряд май радует нас сочными игровыми новинками. И если в прошлом году глотком свежего воздуха после наскучившего «Genshin Impact» стал «Honkai: Star Rail», то в этом году открытием для нас стала «Wunturing waves». Вокруг него, как впрочем и всегда, крутится много противоречивых мнений.
Я захотела на личном опыте испытать эту игру и осталась очень даже довольна, а своими впечатлениями хочу поделиться здесь.
Интересный дизайн персонажей
Возможно, тут сыграл фактор новизны, но я была без ума от дизайна персонажей в Вуве (Wunturing waves)! Если сравнивать с конкурентами miHoYo, то больше сходства у местных персонажей с персонажами Хонкая: они более мрачные и взрослые. Нашумевшими фаворитами стали Scar из-за своей харизматичности (ну и может еще из-за своей интересной особенности в дизайне, которую очень скоро пофиксили), Calcharo из-за своего сходства с Годжо Сатору, и теперь еще и Yinlin, ну просто потому что она хороша).
Но еще я хочу отметить нереально крутой дизайн ггшек. В отличие от Геншина и Хонкая, где главные герои выглядят серо и непримечательно по сравнению с ивентовыми персонажами, тут дизайнеры не обделили главных героев вниманием.
Сразу предупрежу, если вы решите играть в Вуву и будете минут 10 решать, какого гг вам выбрать: мальчика или девочку, - это нормально. Распространенная проблема фандома.
Анимации живее и динамичнее
Проработанность и красота анимаций в игре не оставила меня равнодушной. Их разнообразие поражает как при прохождении сюжета, так и в кат-сценах или сражениях. Мимика персонажей в Вуве проработана детальнее, чем у конкурентов, от чего они кажутся живее и интереснее. Во время диалогов персонажи часто меняют позы или выполняют нешаблонные жесты, что делает прохождение игры интереснее. Кат-сцены довольно часто вклинены в сюжет, делая его динамичнее и захватывающе.
А еще тут очень красивые анимации выпадения персонажей. В отличие от слеш-артов в Геншине и Хонкае, здесь это полноценная анимация, которая радует не меньше полученного персонажа.
Нет перевода на русский
Это, наверное, самое основное, что может останавливать вас начать играть. Со своим уровнем В2 мне +/- была понятна основная суть происходящего, но из-за обилия всяких названий и терминов иногда бывает трудно разобраться в деталях. Но если прям очень хочется, я беру переводчик или ищу пересказ отрывка сюжета в интернете. Благо это все легко гуглится.
Если же у вас есть опыт в играх без русской локализации, то особо трудного для вас ничего не будет. Во всех игровых процессах можно разобраться по визуальным подсказкам или набираясь опыта. Считайте, что это будет лишним вызовом для вас!
Есть технические недочеты
В первых патчах это нормальное явление. Игра стрельнула довольно скоро после релиза, и, наверное, сервера не справляются с наплывом игроков. Это, конечно, все быстро чистится, ну а как нам хорошо известно, технические работы влекут за собой щедрые награды (так, например, в Вуве можно бесплатно получить 1 ивентового персонажа на выбор в течение этого года, если я не ошибаюсь).
Лично я играю на планшете со средними игровыми настройками, и максимум, что у меня подвисает, это прогрузка мира во время бега или другого ускоренного передвижения. Ну и иногда во время боевок может что-то подвисать. Но честно, пока впечатления от игры сильно перевешивают эти недостатки.
На этом я пока остановлюсь, а чуть позже я выложу 2 часть, потому что впечатлений от игры оказалось слишком много и пришлось разбивать их на целых 2 статьи! В следующей части поделюсь своим восторгом от геймплея в «Wunturing waves», который на мой взгляд является главным преимуществом игры.
А как вам «Wunturing waves»? Стала ли для вас игра полноценной альтернативой проектов miHoYo? Делитесь в комментариях ⬇️
Следите за мной в других соц. сетях:
⬆️ Тут я много болтаю про кино, игры, сериалы, показываю свой неидеальный путь в киноиндустрии, и ещё немного об учебе на Психолога и буднях студента.
⬆️ Тут я делюсь своими впечатления от всего просмотренного, прочитанного и услышанного и активно обсуждаю это с вами)