Многие обратили вчера на состав участников оперативного совещания в Ново-Огарёво. За столом были представители всех силовых структур. За исключением министра обороны Белоусова. Но он тоже принял участие по ВКС. Впрочем, особое внимание привлекла фигура бывшего губернатора Тульской области, а ныне советника президента генерал-полковника Алексея Дюмина.
Уже позднее появилась информация, распространяемая многими СМИ "с душком" (Царьград, МК, Лента.РУ и тд) о том, что его назначили руководить операцией по возвращению контроля над территорией Курской области. Дюмин имеет звание, но не является сотрудником Генштаба и МО. Что несколько необычно с учётом того, какое внимание обычно уделяется вопросам субординации и структуре управления.
Действующий и критикуемый в последнее время начальник Генштаба тоже принимал участие в совещании, правда сидел дальше всех от президента. Значит ли это что-то? Вопрос риторический.
Так уж совпало, что буквально вчера я опубликовал статью о том, что нам не хватает "полководца". Фигуры, которой бы доверяло общество, способной принимать и отвечать за принятые решения. Череда коррупционных скандалов и некоторая "неопределённость" в значительной степени дискредитировали команду, которая действовала прежде. Это очевидно из публикаций и комментариев к ним.
Впрочем, решение о смене руководства, если оно действительно имеет место, должно опираться не на эмоциональный фон, а какие-то более важные вещи. В первую очередь, способность новых людей привнести свежий взгляд и способствовать тем основам, о которых вчера говорил Белоусов выступая на форуме Армия.
В любом случае, произошедшее в Российском регионе не может оставаться без должной реакции и внимания. Сделать вид, что "ничего особенного не случилось" вряд ли получится независимо от исхода и времени, которое потребуется для приведения ситуации в порядок.
Свои "рокировки" предрекают и в стане противника. Поводом, как не странно, может стать провал всё той же авантюры. Постепенно очертания вероятного замысла прорисовываются и похоже, что Курская АЭС действительно могла быть целью. Сама эта "операция" могла быть "испытательным сроком" для действующего руководства. Доказать свою дееспособность и возможность решать стратегические задачи. Пока, к счастью для нас, этого не видно! И потому Западная пресса уже аккуратно готовит "общественное мнение". Вторит ей и глава службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Его, кстати, на совещании в Ново-Огарёво не было. Глава СВР считает, что Вашингтон работает над проектом "рокировка". Что предполагает создание тех самых "переговорных условий". Называя в качестве вероятной кандидатуру Арсена Авакова. Учитывая бэкграунд этого человека сложно найти какие-то "позитивные зацепки". Однако он как раз остаётся в тени происходящего последнее время. Но это лишь возможный замысел кураторов, да и то со слов Сергея Нарышкина. Как уж там дела на самом деле...
--------
Спасибо за внимание к публикации!
Друзья, хочу напомнить, что проект DM_812 поддерживает акцию "Нужные вещи". В рамках которой мы производим на собственных мощностях и отправляем туда, где это нужно корпуса ФПВ, специальные ударопрочные боксы для мототехники и другие нужные вещи.
Что стало возможным благодаря участию подписчиков этого блога.
Для желающих поучаствовать: 2200 7013 1696 2429.
Номер по системе СБП: +7 (девять пять два) 2820267 - банк "Т"
------------
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812