Для хранения кабачков идеально подходит темное, прохладное и сухое место. Об этом рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.
По ее словам, оставлять на хранение лучше всего не цукини, а обычные классические кабачки с твердой кожурой. Такие овощи можно хранить до марта. Главное условие: на них не должен падать яркий солнечный свет.
Воронова уточнила, что лучший способ хранения — заморозка. Тогда овощи не занимают много места в доме и максимально сохраняют вкусовые качества.
— Лично проверенный вариант: чистим кабачки, режем на кусочки, укладываем в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух, чтобы они стали компактными, завязываем и отправляем в морозилку, — рассказала специалист в комментарии «Москве 24».
Для заморозки подойдут свежие кабачки без признаков гнили и инфекции. Замораживать овощи стоит отдельными порциями, необходимыми для приготовления одного блюда.
Топ-5 необычных рецептов с кабачками «Вечерней Москве» перечислил шеф-повар Борис Копылов.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Хотелось поднять боевой дух»: Успенская рассказала о поездке в Донбасс
Список требований Запада: получит ли Киев разрешение для дальнобойных ударов по РФ