Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперт Воронова назвала два лучших способа хранения кабачков

   Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Для хранения кабачков идеально подходит темное, прохладное и сухое место. Об этом рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

По ее словам, оставлять на хранение лучше всего не цукини, а обычные классические кабачки с твердой кожурой. Такие овощи можно хранить до марта. Главное условие: на них не должен падать яркий солнечный свет.

Воронова уточнила, что лучший способ хранения — заморозка. Тогда овощи не занимают много места в доме и максимально сохраняют вкусовые качества.

— Лично проверенный вариант: чистим кабачки, режем на кусочки, укладываем в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух, чтобы они стали компактными, завязываем и отправляем в морозилку, — рассказала специалист в комментарии «Москве 24».

Для заморозки подойдут свежие кабачки без признаков гнили и инфекции. Замораживать овощи стоит отдельными порциями, необходимыми для приготовления одного блюда.

Топ-5 необычных рецептов с кабачками «Вечерней Москве» перечислил шеф-повар Борис Копылов.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Хотелось поднять боевой дух»: Успенская рассказала о поездке в Донбасс

Список требований Запада: получит ли Киев разрешение для дальнобойных ударов по РФ