#заготовкиназиму
Делюсь рецептом салата из огурцов на зиму. Рецепт не мой (из открытого доступа в интернете), но мною опробирован. Я немного меняю сам рецепт, могу укроп положить, могу не положить. А ещё, решила в этом году добавить чеснок. Муж попробовал, понравилось. Посмотрим, как будет храниться.
Да! Храню салат в подвале, при температуре (приблизительно) + 5-7 градусов.
Возьмите на 5 кг огурцов:
- 1 кг репчатого лука
- 300 г укропа (можно и без него)
- Чеснок ( по вкусу)
- 100 мл 9% уксуса
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- Чёрный перец (горошком) - по вкусу.
Огурцы промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Нарезать полукольцами.
Лук репчатый почистить,помыть. Нарезать полукольцами.
Соединить огурцы и лук в большой миске. Посолить. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп помыть и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить овощи. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения,помешивая.
Когда огурцы немного изменят цвет,снять кастрюлю с огня и быстро разложить в стерилизованные банки. Заполняйте банки доверия, чтобы маринад покрыл огурцы.
Банки закрутить крышками, перевернуть, указать до остывания.
Всё! Кушайте на здоровье!
Кстати, салат можно употреблять сразу,тоже очень вкусно.