Издание Pravda.Ru представило рецепт вареных креветок, которые не оставят никого равнодушным. Готовить их довольно просто, однако для достижения насыщенного аромата и предотвращения переваривания следует учесть несколько важных моментов. Первый из них: не помещать креветки в воду в виде льдистого комка.
Как правильно сварить креветки
Чтобы креветки сварились равномерно, сначала их рекомендуется поместить в холодную воду на 15-20 минут для размораживания. Тем временем необходимо промыть укроп и петрушку и добавить их в воду вместе с 15 г соли, дольками лимона, небольшим кусочком свежего имбиря, двумя листиками лавра, 15 г смеси перцев и двумя гвоздиками. После этого остается дождаться, пока вода закипит.
В кастрюлю с кипящей водой поместите размороженные креветки. Для маленьких креветок варите их на протяжении 2 минут с момента, когда вода закипит, средние креветки требуют 3 минуты, а крупные — 5 минут.
По окончании варки их нужно быстро переместить в глубокую емкость с холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление.
Какие креветки самые вкусные?
Вкус креветок может варьироваться в зависимости от способа приготовления, региона и личных предпочтений. Некоторые из самых популярных видов креветок, которые зачастую считаются очень вкусными, включают:
- Королевские креветки - имеют крупный размер и нежное мясо, хорошо подходят для гриля и жарки.
- Креветки галля - обмтают в водах Мексиканского залива и славятся своим сладким вкусом.
- Креветки ванна - распространены в аквакультуре и имеют нежный вкус, хорошо впитывающий ароматы при приготовлении.
- Коктейльные креветки - обычно это небольшие креветки, которые подают в холодном виде с соусом, такие как соус «Тар-тар» или «Коктейльный».
- Дикие креветки - часто имеют более насыщенный вкус, чем фермерские, но могут быть дороже.
Также стоит учитывать, что многие любят креветки с различными приправами и в сочетании с гарнирами, такими как чеснок, лимон, соевый соус или специи. В конечном итоге, самый вкусный вид креветок зависит от ваших вкусовых предпочтений и способа приготовления!