Думали кабачки уже всё? А вот и нет! 😄 Сегодня предлагаю приготовить с этим разносторонним овощем чудесный летний супчик. Моим домочадцам этот сырный супчик на курином бульоне очень понравился за нежный, бархатистый вкус, а мне – за простоту и быстроту приготовления. Попробуйте и вы!
Нам потребуется:
- Части цыпленка-бройлера (или куриный суповой набор) – 500 г,
- кабачок небольшой – 300 г,
- лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- сыр плавленый – 100 г,
- соль, перец черный горошком.
Приготовление:
Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Для этого куриные части помойте, залейте водой (2 л),
доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите, посолите, положите перец горошком и варите бульон при тихом кипении полчаса.
Затем нужно будет вынуть курицу из супа, чтобы она не переварилась и отложить в сторонку до подачи. Минут через пять с начала варки добавьте в бульон натертую морковь, еще через пять – крупные кубики картофеля. Пока наш бульончик варится, подготовьте остальные овощи для супа. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, кабачок очистите от шкурки и семян и тоже порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте, помешивая, луковицу.масло, подрумяньте, помешивая, луковицу.
Затем добавьте к луку кабачок
и продолжайте обжаривать еще пару минут.
Отправьте кабачок с луком в суп.
Туда же положите плавленый сыр.
Поварите наш супчик с кабачками еще 10 минут – за это время сыр разойдется, придав супу нежный сливочный вкус и бархатистость.
Добавьте в кастрюлю с супом мелко нашинкованную зелень.
Дайте закипеть и отключайте. При подаче положите в каждую тарелку нашего сырного супчика кусочек куриного мяса.☺️🫶
У вас что там на обед? Делитесь планами, идеями, рецептами!