Найти тему

Сырный суп с кабачками

Думали кабачки уже всё? А вот и нет! 😄 Сегодня предлагаю приготовить с этим разносторонним овощем чудесный летний супчик. Моим домочадцам этот сырный супчик на курином бульоне очень понравился за нежный, бархатистый вкус, а мне – за простоту и быстроту приготовления. Попробуйте и вы!

Нам потребуется:

  • Части цыпленка-бройлера (или куриный суповой набор) – 500 г,
  • кабачок небольшой – 300 г,
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • сыр плавленый – 100 г,
  • соль, перец черный горошком.

Приготовление:

Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Для этого куриные части помойте, залейте водой (2 л),

доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите, посолите, положите перец горошком и варите бульон при тихом кипении полчаса.

-2

Затем нужно будет вынуть курицу из супа, чтобы она не переварилась и отложить в сторонку до подачи. Минут через пять с начала варки добавьте в бульон натертую морковь, еще через пять – крупные кубики картофеля. Пока наш бульончик варится, подготовьте остальные овощи для супа. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, кабачок очистите от шкурки и семян и тоже порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте, помешивая, луковицу.масло, подрумяньте, помешивая, луковицу.

Затем добавьте к луку кабачок

-3

и продолжайте обжаривать еще пару минут.

Отправьте кабачок с луком в суп.

-4

Туда же положите плавленый сыр.

-5

Поварите наш супчик с кабачками еще 10 минут – за это время сыр разойдется, придав супу нежный сливочный вкус и бархатистость.

-6

Добавьте в кастрюлю с супом мелко нашинкованную зелень.

-7

Дайте закипеть и отключайте. При подаче положите в каждую тарелку нашего сырного супчика кусочек куриного мяса.☺️🫶

У вас что там на обед? Делитесь планами, идеями, рецептами!