Это блюдо и готовится легко, оно и бюджетное - все-таки скумбрия на сегодняшний день входит в разряд недорогих рыб
Вообще-то, интересная это рыба – скумбрия. Пользы в ней просто немерено – в ее составе целое богатство, а именно – белок, рыбий жир, селен, витамин D, омега-3 жирные кислоты, никотиновая кислота, витамин А, витамин В, сера, фосфор, калий, цинк, марганец. Здорово, правда? Мясо это рыбы имеет свойство отлично усваиваться в организме. Оно богато аминокислотами и насыщенными жирами. Благодаря оптимально правильному соотношению минералов и витаминов в мясе скумбрии, употребление ее в пищу стимулирует укрепление иммунной системы.
Рецепт
1. Сделать кляр, смешав яйцо, сливки, пряности по списку и соль.
2. Филе скумбрии нарезать на порционные кусочки.
3. Заложить в кляр и оставить на полчаса.
4. После чего обвалять в муке и пожарить в растительном масле с обеих сторон.
5. Переложить кусочки рыбы в эмалированную кастрюлю.
6. Чеснок натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать свежую кинзу.
8. Добавить хмели-сунели и смешать с майонезом и водой.
9. Готовым соусом залить рыбу, закрыть кастрюлю и поставить в холодильник часа на 3.
10. Подавать в охлажденном виде. Итак, получилась шикарная закуска из дешевенькой скумбрии. Такое ощущение, что соус приготовлен не из майонеза, а из грецких орехов, и он очень напоминает грузинский соус баже.
Ингредиенты
Для филе трех рыбин -
- 1 шт. Яйцо куриное
- 50 мл Сливки
- 8-9 г Соль
- 3 г Имбирь молотый
- 5 г Кориандр молотый
- 5 г Паприка молотая
- 1-1,5 г Перец чили молотый
- 3 г Чеснок сушеный молотый
- 1 г Шафран имеретинский молотый
- 150 г Мука
- 100 мл Масло кукурузное рафинированное или любое другое растительное
Для соуса -
- 0,4 кг Майонез
- 0,2 л Вода
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 4 г Хмели сунели
- 70 г Кинза свежая