Найти тему

Шикарная закуска из дешевенькой скумбрии

Оглавление

Это блюдо и готовится легко, оно и бюджетное - все-таки скумбрия на сегодняшний день входит в разряд недорогих рыб

Вообще-то, интересная это рыба – скумбрия. Пользы в ней просто немерено – в ее составе целое богатство, а именно – белок, рыбий жир, селен, витамин D, омега-3 жирные кислоты, никотиновая кислота, витамин А, витамин В, сера, фосфор, калий, цинк, марганец. Здорово, правда? Мясо это рыбы имеет свойство отлично усваиваться в организме. Оно богато аминокислотами и насыщенными жирами. Благодаря оптимально правильному соотношению минералов и витаминов в мясе скумбрии, употребление ее в пищу стимулирует укрепление иммунной системы.

Рецепт

1. Сделать кляр, смешав яйцо, сливки, пряности по списку и соль.

2. Филе скумбрии нарезать на порционные кусочки.

3. Заложить в кляр и оставить на полчаса.

4. После чего обвалять в муке и пожарить в растительном масле с обеих сторон.

5. Переложить кусочки рыбы в эмалированную кастрюлю.

6. Чеснок натереть на мелкой терке.

7. Мелко нарезать свежую кинзу.

8. Добавить хмели-сунели и смешать с майонезом и водой.

9. Готовым соусом залить рыбу, закрыть кастрюлю и поставить в холодильник часа на 3.

10. Подавать в охлажденном виде. Итак, получилась шикарная закуска из дешевенькой скумбрии. Такое ощущение, что соус приготовлен не из майонеза, а из грецких орехов, и он очень напоминает грузинский соус баже.

Ингредиенты

Для филе трех рыбин -

  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 50 мл Сливки
  • 8-9 г Соль
  • 3 г Имбирь молотый
  • 5 г Кориандр молотый
  • 5 г Паприка молотая
  • 1-1,5 г Перец чили молотый
  • 3 г Чеснок сушеный молотый
  • 1 г Шафран имеретинский молотый
  • 150 г Мука
  • 100 мл Масло кукурузное рафинированное или любое другое растительное

Для соуса -

  • 0,4 кг Майонез
  • 0,2 л Вода
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 4 г Хмели сунели
  • 70 г Кинза свежая