Ура! Промежуточная цель достигнута, мы добрались до Казани.
Напомню, что по первоначальному плану мы брали курс именно до этого города. В прошлой статье рассказала, что мы доехали до кемпинга в Осиново (это рядом с Казанью). Первые сутки мы там и провели: работали, наводили порядок в доме, пытались не умереть от жары. А в эти дни было ну о-о-очень жарко.
Пока столбик термометра соревновался сам с собой, сможет ли он побить +32 вчерашнего дня, в нашу сторону ехал кондиционер. Переносной, не очень большой, по отзывам достаточно эффективный. Если бы еще и приехал побыстрее – вообще была бы сказка. Но нет. Жара была. Кондиционера не было. Мы были в режиме ожидания: когда спадёт первая, или придёт второй.
Дата доставки кондиционера переносилась, зато прогноз погоды предсказывал некоторое послабление: на второй день нашего пребывания в кемпинге должно было похолодать до +26. Мы запланировали поездку в центр на этот день.
К обеду следующего дня мы были готовы: позавтракали, умылись, поработали, собрались на прогулку.
Из Осиново до культурного центра можно добраться несколькими путями:
- на своей машине доехать до ближайшей станции метро (минут 20-30), а дальше на метро до центра (минут 10);
- вместо своей машины воспользоваться такси (стоимость поездки около 600 рублей);
- поехать до метро на автобусе (примерно 50 минут).
Почему варианты такие? Потому что 1) соваться в центр на автодоме у нас пока не было желания, 2) потому что интересно было посмотреть Казанское метро, 3) потому что мы пообщались с ребятами из кемпинга, которые подтвердили, что эти варианты – оптимальные.
Мы выбрали второй. На такси до метро «Авиастроительная», а дальше три станции и мы на «Кремлевской», рядом с главной достопримечательностью города – кремлём.
Мы прогулялись по центру Казани, посмотрели Кремль, поднялись на смотровую, оценили величие мечети, дошли до центра семьи «Казан».
Нам было очень красиво!
А потом Данил предложил немного свернуть с главных улиц, чтобы посмотреть на то, с чем мы имели бы дело, если бы жили тут. Прочувствовать сам город, жизнь в нем. И мне понравилось это.
Дальше мы никуда не спешили, свернули на Бульвар белых цветов, посмотрели на невероятные рисунки на старых панельках, понаблюдали за людьми. Попали под небольшой дождь, который переждали под крышей вместе с местными жителями: бабушка, гуляющая с внуком, двое подростков в яркой одежде, мама с малышом в коляске.
Пытались почувствовать город, понять его)
Затем мы дошли до парка Победы, и свернули в сторону ТЦ. У нас была ещё одна цель – попробовать татарскую кухню в ресторане «Тюбетей» (этакий местный фастфуд). Его нам посоветовал папа Данила.
Я заказала кыстыбургер с кониной, Данил – курай с пепперони и эчпочмак.
Если память не изменяет мне, я в первый раз пробую конину. Было вкусно. И необычно. Однако я фанат немного другой еды, и вряд ли стала бы здесь частым гостем)
К моменту, когда мы закончили приём пищи и вышли на улицу, погода изменилось кардинально: набежали тучи, начался дождь. Мы решили, что для первого дня знакомства с Казанью, достаточно. Вызвали такси и поехали обратно в кемпинг.
В следующей статье расскажу про идеальное место для стоянки на автодоме. Вне кемпинга, рядом с городом, но в единении с природой. Не переключайтесь)