Найти тему

Места Москвы, которые нужно посетить

Всем привет! С вами Гречка На Обед. Сегодня поговорим про места Москвы, которые стоит посетить. Затронем и банальщину и что-то чуть менее очевидное.

1. Московский Кремль и Красная площадь(и прилегающие территории)

В этом пункте я считаю комментарии излишни. Исторический центр и самое известное место не только в Москве, но и в России.

По поводу “прилегающих” территорий. Сюда я отношу Парк Зарядье, там же Парящий мост, ГУМ, Александровский сад. Хочу отметить, что парк Зарядье для меня является не очень интересным, и вероятно, если вы приезжаете из глубинок, где кругом растет трава, то парк не произведет впечатления, так как там по сути просто растет трава. Изысков ландшафтного дизайна я там не наблюдала. Исключение: в парке располагается сцена, где могут проходить какие-то концерты или танцевальные вечера, которые придут вам по душе.

2. ВДНХ

Абсолютно понятно что здесь, а если нет, то информации в интернете найдете очень много. Что я могу посоветовать, так это не зацикливаться исключительно на прогулке вокруг павильонов и фонтанов. Для уединения(насколько это возможно зависит от времени посещения) рекомендую пройти в глубь. Ориентирами может быть фонтан Золотой Колос, река Каменка. За ними вы найдете зеленую зону, где можно посетить Ботанический сад им.Цицина, Останкинскую дубраву.

3. Большой театр, ЦУМ и ЦДМ

Возвращаемся территориально назад в центр. Думаю стоит расшифровку дать: ЦУМ-Центральный Универсальный Магазин, но если тут большинству ясно, то с ЦДМ часто возникают вопросы.

ЦДМ-Центральный Детский Магазин

4. Третьяковская галерея (Лаврушинский пер., метро Третьяковская)

Комментарии вновь излишни. Но! Рекомендую открыть карту и найти на ней следующие станции метро: Третьяковская, Полянка, Павелецкая. Визуально соединив эти точки линиями, мы образуем треугольник, и вот в границах этого треугольника рекомендую прогуляться.

5. Парк Горького, Музеон, Гэс-2, Воробьевы горы и Лужники

Все эти объекты чаще всего объединяют в “Парк Горького”. Этот парк- центральный парк города. Как доехать?- Метро Парк Культуры(удивительно, не так ли?),метро Кропоткинская, метро Октябрьская, метро Фрунзенская, метро Воробьевы горы. Сейчас объясню все по порядку. Самыми ближайшими являются Парк Культуры и Октябрьская.(Внимание! Предварительно до 6 сентября в будние дни в часы пик (7.00-11.00 и 16.00-20.00) на станции Парк Культуры Кольцевой линии(коричневая) все эскалаторы работают только на подъем!! То есть пересеть с Сокольнической линии(красная ветка) на Кольцевую не получится, а также зайти на коричневую ветку в эти же часы тоже невозможно!!)

Метро Кропоткинская. Невероятный район, здесь дорого-богато одним словом, здесь самая дорогая недвижка в Москве)) Тут вы найдете Храм Христа Спасителя сразу у метро. После я рекомендую либо пройтись по улице Остоженке и Пречистенке, а также перпендикулярным им переулкам, либо сразу выйти на Пречистенскую набережную, где на другом берегу вы увидите Петра Великого. Я отдаю предпочтение прогулке по улицам, так как выйти на набережную возможность еще появится. Какой бы вариант вы не выбрали бы, то двигаясь в направлении метро Парк Культуры, вы придете к Крымскому мосту, советую переходить по нему( ориентир Новая Третьяковка(ул. Крымский Вал). От моста в стороне Третьяковки и располагается Музеон, и я рекомендую заглянуть туда хотя бы один раз. Затем можете выйти на набережную и пройти под мостом, через который вы переходили, и окажетесь вы в Парке Горького. Но!! Будьте внимательны, так как Пушкинская набережная, которая начинается от Крымского моста, находится на реконструкции до Андреевского моста( это первый пешеходный мост, который вы увидите в направлении движения к Воробьевым горам), поэтому вероятно вам придется воспользоваться подземным переходом и зайти через главный вход.

Сразу скажу про метро Фрунзенская-можете доехать до нее. Тут два варианта пойти в сторону Фрунзенской набережной, где как раз вы увидите Андреевский мост и можете перейти по нему в Парк Горького, либо двинуться в сторону ул.Плющиха (можете поискать там три тополя) и метро Киевская. Но не спешите переходить на сторону расположения станции метро. Задержитесь на Ростовской набережной, там сможете увидеть Дом Архитекторов и рядом с ним покататься на качелях с прекрасным видом на город.

По поводу метро Воробьевы горы. Можете выйти и на этой станции и пойти в сторону центра, если вы готовы к долгим пешим прогулкам. Но здесь же вы можете воспользоваться Канатной дорогой в сторону Лужников, то есть вы “пролетите” над рекой. Для более отважных есть зиплайн.(самые дешевые билеты по понедельникам, рекомендую покупать билет онлайн, будьте готовы к очередям) По поводу Лужников- это спорткомплекс, но тут можно прогуляться и просто так. Кроме того, здесь бывают разные бесплатные мероприятия.

6. МГУ им. Ломоносова

Так как мы только что говорили про Воробьевы горы, то вы находясь там вы точно увидите МГУ( и тут вы не ошибетесь в сталинских высотках)

Тут в целом так же все ясно: прогуляетесь рядом, можете посетить Ботанический сад (вход 250 руб., льготникам-200 руб) или Цирк.

7. Поклонная гора и Парк Победы

Достаточно известное место для знакомства с историей. И будет логичным посетить Музей Победы, музей-панораму Бородинской битвы. К слово о Бородино. То самое Бородино расположено примерно в двух часах езды на машине от Москвы, в начале сентября(то есть примерно в день реального сражения по новому календарю) там проходит реконструкция сражения, и если вдруг есть возможность, то рекомендасьон.

8. Музей-заповедник Царицыно и Коломенское

Прекрасные места для прогулок. Исторические места, где есть что посмотреть.

9. Парки (=лесопарки)

Здесь я могла бы написать “ очень рекомендую покататься по всем паркам столицы”, но не буду. Я думаю, что если вы приезжаете из населенного пункта, где у вас в окно виден лес, то будто бы желания смотреть на такой же лес(пусть и чуть ухоженнее) в Москве у вас не возникнет. На всякий случай несколько названий: Сокольники, Лосиный остров, Измайлово, Кусковский, Кузминки, Битцевский, Тропаревский, Фили, Серебряный бор, Тимирязевский.

10. Патриаршие пруды(Патрики) и Чистые пруды

Я не могла пройти мимо этих локаций. Чистые пруды на мой взгляд довольно приятное место, если не хочется пешком, то можно покататься на трамвайчике.

Патриаршие. Сам район красивый, но та атмосфера, которая там царит последние несколько лет, убивает все желание возвращаться туда. Я вижу это так: понты, ярмарка тщеславия, желание доказывать свою значимость.

На этой веселой(нет) ноте я заканчиваю свой поток мыслей на сегодня.

Всем приятного Аппетита! Времени! Сна! Жизни!